Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour, pourriez vous vérifier mes calculs ? Merci

Posté par
valro
13-12-15 à 13:19

développer puis réduire chaque expression.
a) (x+2) au carré
b) (a+5) au carré
c) (7+a ) au carré
d) (3x+5) au carré
e) (6+5a) au carré
f) (1/2x+3) au carré

g) (x - 3) au carré
h) (4 - a) au carré
i) (b - 7) au carré
j) (6x - 7) au carré
k) (3- 4b) au carré
l) (4b-3) au carré

m) (3x+1)(3x - 1)
n) (4 - 7x)(4+7x)
o) (2x+5)(2x - 5)
p) (5+2x)(5 - 2x)

Mes réponses

a = x² + 4 x + 4

b = a² + 10 a + 25

c = 49 + 14 a + a²

d = 9 x² + 30 x + 25

e = 36 + 60 a + 25 a²

f = 1/4 x² + 6/2 x + 9

g = x² - 6 x + 9

h = 16 - 8 a + a²

i = b² - 14 b + 49

j = 36 x² - 84 x + 49

k = 9 - 24 b + 16 b²

l = 16 b² - 24 b + 9

m = 9 x² - 1

n = 16 - 49 x²

o = 4 x² - 25

p = 25 - 4 x²

Posté par
malou Webmaster
re : Bonjour, pourriez vous vérifier mes calculs ? Merci 13-12-15 à 13:27

bonjour
f) 6/2=3

sinon,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !