Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour, pourriez vous vérifier mes calculs ? Merci

Posté par
valro
03-02-16 à 19:23

J'aimerais avoir votre aide pour vérifier mon exercice :
Écrire les expressions suivantes sous la forme a√b où a et b sont des nombres entiers avec b le plus petit possible
A = 2√3 +√12+ √75+5√48
B = √180-2√125+√70

J'ai obtenu :
A= 2√3+√12+√75+5√48
√12=√4*√3=2√3
√75=√25*√3=5√3
√48=√16*√3=4√3
A=2√3+2√3+5√3+5*4√3
A=2√3+2√3+5√3+20√3
A= (2+2+5+20)√3
A= 29√3 => a et b sont des nombres entiers avec b le plus petit nombre possible

B= √180-2√125+√70
√180=√36*√5=6√5
√125=√25*√5=5√5
B=6√5-2*5√5+√70
B=6√5-10√5+√70
B= (6-10)√5+√70
B=4√5+√70 => a et b sont des nombres entiers avec b le plus petit nombre possible

Le signe * désigne multiplie

Posté par
fm_31
re : Bonjour, pourriez vous vérifier mes calculs ? Merci 03-02-16 à 19:33

Bonjour ,

travail particulièrement bien présenté .
A  juste .
B : une petite erreur de signe sur la dernière ligne .
C'est dommage le 70 . Si ça avait été  90  , on aurait un résultat plus en accord avec la question .

Cordialement

Posté par
fm_31
re : Bonjour, pourriez vous vérifier mes calculs ? Merci 03-02-16 à 19:37

C'est dommage le 70 . Si ça avait été  80  , on aurait un résultat plus en accord avec la question .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !