Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour pouvez m aider svp!

Posté par fox41 (invité) 17-10-05 à 20:09

En plaçant son oeil aà 1.5m de hauteur et à 1m du bord d'un puits de 1.2 m de diamètre,le bord du puits cache juste la ligne du fond.Calculer la profondeur du puits.

Posté par bougouloup (invité)re : bonjour pouvez m aider svp! 17-10-05 à 20:37

fais une figure ça doit marcher avec thalès

Posté par fox41 (invité)bonsoir aider moi svp 17-10-05 à 22:36

En plaçant son oeil à 1.5m de hauteur et à 1m du bord d'un puits de 1.2 m de diamètre,le bord du puits cache juste la ligne du fond.Calculer la profondeur du puits.je sais qu'il faut utiliser Thalès mais pas comment?

bonsoir aider moi svp

*** message déplacé ***

Posté par
Redman
re : bonsoir aider moi svp 17-10-05 à 22:37

1 / 2,20 = 1,50 / (1,50+x)

tu doit trouver x

*** message déplacé ***

Posté par popeye (invité)re : bonsoir aider moi svp 18-10-05 à 15:55

cè simple en fète il fo bien sur utiliser le théorème de Thalès :
la droite de 1m et celle dan ba ki fè (1.20m+1m)cè ta dire 2.20m sont parallèles donc daprè le théorème de thalès:
1.50m   ??    1m
---- = ---- = ----       2.20m1.50m  diviser par 1m= voila
??     ??     2.20m       tu calcul.
voila a+

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !