Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour, problème

Posté par Popo88 (invité) 03-01-06 à 15:59

bonjour,

les 3/4 des titres diffusés par ma radio préférée sont des chansons. Parmi ces chanson les 2/5 sont anglaises.On suppose que tout les titres ont la même durée.
a) quelle fraction du temps d'émission occupent les chansons anglaises?
b) sur un'e heure d'émission, combien de temps (en moyenne) occupent les chansons anglaises?

merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : bonjour, problème 03-01-06 à 16:18

a) quelle fraction du temps d'émission occupent les chansons anglaises?
2/5 de 3/4 veut dire (3/4)*(2/5) = (3*2)/(4*5) = 3/10

b) sur un'e heure d'émission, combien de temps (en moyenne) occupent les chansons anglaises?
3/10 de 60 minutes veut dire 3/10 * 60 = (3*60)/10 = 18 minutes

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !