Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour probleme de geomètrie

Posté par cynthiadu62 (invité) 23-09-06 à 15:19

bonjour excusé moi de vous deranger
jai un petit problème  
mon probleme c ke  je ne conné plus les fromule de geomètie


merci de votre compréhension

Posté par cynthiadu62 (invité)bonjour 23-09-06 à 15:24

bonjour excuser moi de vous deranger

Sur une carte 5 km est representé par 25 cm
1.Quelle est l'echelle de la carte ?
2.Sur cette, par quelle distance sera representé 200m ?


merci de votre compréhension

Posté par
benitoelputoamo
re : bonjour probleme de geomètrie 23-09-06 à 15:25

Bonjour,

1)Echelle : (longueur sur le plan en cm)/(longueur réelle en cm)
2)Je te laisse le faire.

Benoît

Posté par cynthiadu62 (invité)bonjour 23-09-06 à 15:31

oui mais je ne sais plus convrétire en 5 km en cm dsl

merci de me repondre

Posté par
benitoelputoamo
re : bonjour probleme de geomètrie 23-09-06 à 15:32

5km=5*1000m=5*1000*100cm.
A toi de continuer.

Benoît

Posté par cynthiadu62 (invité)dm 23-09-06 à 15:36

c  sa 5000000  
merci cynthia

Posté par cynthiadu62 (invité)re : bonjour probleme de geomètrie 23-09-06 à 15:39

vous pouver repondre svp

Posté par cynthiadu62 (invité)d m 23-09-06 à 15:49

bonjour  

jai un petit probleme de geométri
sur cette carte 5km est representré par 25 cm ?

sur cette carte par kel distance sera représenté 200 ?

*** message déplacé ***

Posté par
lysli
re : d m 23-09-06 à 16:30

Salut,


Citation :
sur cette carte par kel distance sera représenté 200 ?
?

Lyda

*** message déplacé ***

Posté par
Nantais44
re : d m 23-09-06 à 19:21

Au vu de l'exercice, tu devra surement utiliser la regle de 3

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : problème d'équation 2 23-09-06 à 21:58

    Bonsoir Cynthia. Tu devrais regarder ton cours sur les proportions et les échelles.
    Ne parlons pas de rêgle de trois (personne ne connaît plus cette façon de raisonner), mais appliquons le calcul de quantités proportionnelles.
  
Si  25 centimètres représentent 5 kilomètres,
   200 centimètres représentent ... kilomètres.
Proportion --->   produit en croix ---> calcul de x . A Toi !     J-L

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : bonjour probleme de geomètrie 23-09-06 à 22:51

Bonsoir
1) 500 000 cm sur le terrain devienne 25 cm sur la carte.
La carte est donc à l'échelle 25/500 000 = 1/20 000
2) 200 mètres = 200 * 100 = 20 000 cm
Sur la carte, ce sera : 20 000 cm * 1/20 000 = 1 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !