Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour probleme de geometrie a resoudre merçi++

Posté par nicolas09 (invité) 25-03-07 à 09:55

sur un triangle o est le point d'intersection des 2 hauteurs ah et bk d'un triangle abc bc=5,2cm  ab=3,4cm  al=1,4cm
                       a    
                    l        k
                           h      c
                 b        

calculer cl et ac
soit g le centre de gravite du triangle bkc calculer kg

Posté par
sarriette Correcteur
re : bonjour probleme de geometrie a resoudre merçi++ 25-03-07 à 10:28

bonjour nicolas09,

quelques pistes pour t'aider:

1- tu connais AL et AB,-----> tu peux trouver LB

2- Dans le triangle rectangle LBC , le th. de Pythagore te permet de calculer CL

3- dans le triangle rectangle ALC le meme theoreme te donne AC

4- dans le tr. rectangle BKC, la médiane vaut la moitie de l'hypothenuse ( ici BC)
et le centre de gravite est place aux 2/3 de la médiane,en partant du sommet.

Bonne reflexion!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !