Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Bonjour quelque difficuté sur les nombres relatifs

Posté par LOLO57 (invité) 24-09-07 à 15:09

A:7-4X8=  B:4X12-7X9=  D:12-9/3=   merci d'avance de votre coup de main

Posté par
stella
re : Bonjour quelque difficuté sur les nombres relatifs 24-09-07 à 15:14

Bonjour Lolo

D'abord tu calcules la multiplication et ensuite pour la soustraction tu mets sous le même dénominateur... Tu essayes ?

Posté par LOLO57 (invité)stella pouvez vous me donner quelque exemple ? 24-09-07 à 15:29

A :7-4X8= 4X8 32 ALORS (7+(-32)=-25 Merci

Posté par
stella
re : Bonjour quelque difficuté sur les nombres relatifs 24-09-07 à 15:32

Tu fais la suite ?

Posté par LOLO57 (invité)a l' attention stella 24-09-07 à 15:42

B:4X12-7X9= 48+(-63)=-15   C:37-6X5=37+(-30)=7  D:12-9/3=12+(-3)=(-9)

Posté par
stella
re : Bonjour quelque difficuté sur les nombres relatifs 24-09-07 à 15:49

Alors ce n'était pas si difficile....

Posté par LOLO57 (invité)Merci pour le coup de main 24-09-07 à 15:58

encore 3 petit exo E:32/4-2-7X3= 8+(-2)+(-21)=(-15)  F:9X4/2-5X2 = 36/2=18+(-10)=8  G:23-4X5+12= 23+(-20)+12=15  ?

Posté par LOLO57 (invité)Merci encore stella 24-09-07 à 16:27

juste une question que fais on quand l'expression commence par un moins exemple : - a+b-c-d

Posté par
stella
re : Bonjour quelque difficuté sur les nombres relatifs 24-09-07 à 16:34

Par exemple -5+2-7-9 = -19 Tu peux faire -5+2 = -3 et ensuite -7-9=-16 donc -3-16=-19

Posté par LOLO57 (invité)oui mais dans le cas suivant votre avis 24-09-07 à 16:50

a=(-2)  b=+3  c=(-1) d=+1  Exo J :  -a+b-c-d  

Posté par
stella
re : Bonjour quelque difficuté sur les nombres relatifs 24-09-07 à 16:51

-a+b-c-d  
-(-2) + (3) - (-1) - (+1)
A toi de jouer....

Posté par LOLO57 (invité)stella 24-09-07 à 16:57

2+3+1+(-1)=5

Posté par LOLO57 (invité)stella 24-09-07 à 18:15

le resultat posté a 15h42 comporte une erreur D = 9 est non pas -9 ?

Posté par LOLO57 (invité)petit coup de main sur les nombres relatifs 08-10-07 à 20:45

bonjour merci de m'aider sur les problemes suivant : a: (-50)x(-0,0158)x25x(-4)x2=  b:-[3,5-(-2)]/(-7-4) =  

Posté par axel (invité)re : Bonjour quelque difficuté sur les nombres relatifs 09-10-07 à 04:38

bonjour,

pour le petit a, je trouve :
     -158
et le petit b, je trouve :
      0.5 soit 1/2 ça dépend cmt tn prof le veut

PS : je l'ais fait carremt à la calculette
   petit conseil ki peut t'aider : quand on te parle de nbre relatif, pense à "température"....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !