Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

bonjour qui pourrait m expliquer l exercice

Posté par
lulu2010
10-03-12 à 15:25


comment pourrais-tu faire pour construire un triangle ABC si tu connais seulement:

la mesure de deux angles :ABC =40° ET ACB =110° et le périmètre du triangle ABC : P=15cm

Posté par
jesuisdieu
re : bonjour qui pourrait m expliquer l exercice 10-03-12 à 15:35

Dans un triangle , la somme des mesures des angles est égale a 180°

Posté par
gwendolin
re : bonjour qui pourrait m expliquer l exercice 10-03-12 à 15:43

bonjour,

pour que le triangle existe, il faut que :
BC<=AC+AB
AC<=AB+BC
AB<=AC+BC
P=AC+AB+BC=15 cm

il n'y aura pas qu'un triangle

prenons par exemple :
BC=5 cm
AC=4 cm
AB=6 cm
trace :
*BC=5 cm
*ACB=110°
*CBA=40°
tu obtiens A
4+6=>5
4+5=>6
5+6=>11

Posté par
lulu2010
re : bonjour qui pourrait m expliquer l exercice 10-03-12 à 17:22

merci pour ces informations !

Posté par
jedetestelesmath
Bonjour, 10-03-12 à 22:37

Bonjour, je ne comprend pas un exercice celui la :EXERCICE 1 :
ABC est un triangle rectangle en C.
Les points A, B et E sont alignés.

1/ Code l'angle BCA. C'est un angle .......... et sa mesure est .......... .
2/ Marque en bleu l'angle ABE. C'est un angle .......... et sa mesure est .......... .
3/ Marque en rouge les angles CBA et CAD. Ces deux angles sont ................ .
4/ Marque en vert les angles ADB et CBE. Ces deux angles sont .............. .
EXERCICE 2 :
Donne la mesure des angles :
EXERCICE 3 :
Donne la mesure des angles :
A
C
B
E
D
O x
y
z
t
xOy =
tOy =
zOx =
tOz =
zOy =
O
A
B
C
D
E
AOB =
DOE =
AOC =
EOB =
DOB =



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !