Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

bonjour tout le monde (détermination d'une fonction)

Posté par TouDou2 (invité) 24-04-07 à 14:42

derterminer toutes les fonctions f: R->R telles que pour tous réels x et y, on a:
(x+y)(f(x)-f(y))= f(x²)-f(y²)

Posté par
lafol Moderateur
re : bonjour tout le monde (détermination d'une fonction) 24-04-07 à 15:09

aucune indication de continuité, ... ?

Posté par
mascate
re : bonjour tout le monde (détermination d'une fonction) 24-04-07 à 15:12

bonjour,
toutes les fonctions affines conviennent déjà
f(x)=ax+b
(x+y)(ax-ay)=ax²-ay²

Posté par TouDou2 (invité)re : bonjour tout le monde (détermination d'une fonction) 24-04-07 à 15:14

non! aucune autre information n'est indiquée!
moi, je vois que la fonction de la forme f(x)= ax+b. ça marche non? mais c koi la demonstration? :s merci beaucoup Lafol

Posté par TouDou2 (invité)re : bonjour tout le monde (détermination d'une fonction) 24-04-07 à 15:16

oui exact Mascat mais on doit montrer l'unicité! sinon, on doit adopter un autre courant de pensée! enfin, je crois!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !