Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour, un débutant veut résoudre sa problème..... c est moi

Posté par
heera
08-12-04 à 16:25

salut,pour l'instant on est entrain d étudié les médianes, médiatrices, hauteurs et bissectrices. je comprend pas bien ce que mon prof avait écri: "le centre de gravité est situé aux 2/3(fraction) de la médiane." est-ce-que vous pouvez me faire comprendre. svp

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : bonjour, un débutant veut résoudre sa problème..... c est 08-12-04 à 16:36

Les médianes d'un triangle (en mauve sur le dessin) se coupent en un point G qui est le centre de gravité du triangle.

On peut démontrer que (voir sur le dessin):

AG = (2/3).AD
donc G est au (2/3) de la médiane (mesuré à partir du sommet A)

On a aussi:
CG = (2/3).CF

et

BG = (2/3).BE.
-----
OK ?  


bonjour, un débutant veut résoudre sa problème..... c  est



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !