Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour!un exercice de nombre relatifs.merci.

Posté par coco974 (invité) 16-10-07 à 19:22

bonjours a tous et a toutes ,pouvez vous m'aider s'il vous plait.c'est un devoir a rendre le jour de la rentrée et c'est noter.c'est des exercice a completer et a faire.voici l'exercice suivant: (meme ma famille ne comprend pas)l'exercice est sur les nombre relatifs.les points est le nombre a completer.                                          compléter:-5+.../(-2)=1   12/(7-...)=-4  42/14-....=9 (17-32)/....=5 MERCI D'AVANCE!          [/u] Matin d'hiver [u]en hiver,au sommet du piton des neiges,les températures matinales des 5 derniers jours sont des nombres relatifs entiers distincts dont le produit est-20.Quelles sont ces 5 températures?                                           MERCI D'AVANCE si vous me répondez je vous reponderai si je peux.je vous serai reconaissante car je veux avancer et je veux apprendre.Je travaille car j'ai un avenir a faire et pour cela je veux avancer et encore merci d'avance.AU REVOIR!

Posté par
ginji
re : bonjour!un exercice de nombre relatifs.merci. 16-10-07 à 19:30

bonsoir,
c'est assez simple ya pas besoin de se casser la tête:
soit x le nombre que tu cherche

-5+x/(-2)=1
donc -5+x=-2
x=3

les autres se résolvent de la meme manière

Posté par
Dielienne
re : bonjour!un exercice de nombre relatifs.merci. 16-10-07 à 19:38

Je ne suis pas certaine de la réponse au 1er ; il n'y a pas de parenthèse dans l'énoncé donc j'aurais tendance à dire :

-5+x/(-2)=1
donc x/(-2)=6
et x=-12

Pour la température, tu peux déjà voir que 20 = 2*2*5
Ensuite il faut réfléchir un peu pour en tirer 5 entiers relatifs tous différents (pense aussi à 1 et (-1)).
Bon courage !

(PS : Tu es de la Réunion ? ^^)

Posté par
ginji
re : bonjour!un exercice de nombre relatifs.merci. 16-10-07 à 19:42

A oui petite erreur d'inatention désolé
je suis tête en l'air ce soir

Posté par
ginji
re : bonjour!un exercice de nombre relatifs.merci. 16-10-07 à 19:43

j'air l'air fin après une erreur aussi bête

Posté par
ginji
re : bonjour!un exercice de nombre relatifs.merci. 16-10-07 à 19:58

Dielienne si tu n'est pas trop occupée pourrais-tu venir m'aider ? merci
c'est le topic "suite croissante"

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !