Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Bonjours

Posté par
Zouzounina
20-11-14 à 18:23

Je n'arrive pas à résoudre le problème suivant

  Pierre a 2 fois l'âge que Jacques avait quand il avait  l'âge  que Jacques a

A eux deux ils ont 60 ans

Trouve l'âge de Pierre et de Jacques aujourd'hui

Je sais juste que sait un problème d'équations

*** message déplacé ***

Posté par
yoti200
re : Bonjours 24-12-14 à 22:25

Bonjour,
J'ai trouve (au hasard ) Pierre avait 40ans lorsque jaques
avait 20 ans (2x20=40,20+40=60)

Posté par
plvmpt
re : Bonjours 25-12-14 à 08:39

bonjour,

c'est pas de niveau 5eme, ou hors france,

la reponse n'est pas bonne,

t'es sur de 60ans ?

Posté par
dpi
re : Bonjours 25-12-14 à 15:03

Bonjour,

Je propose PIERRE 35.5 ans
et JACQUES 24.5 ans
Il y a 6 ans  et 9 mois
JACQUES avait 17 ans et 9 mois
et donc PIERRE a deux fois cet âge...

Posté par
dpi
re : Bonjours 26-12-14 à 10:48

Bonjour,

Je n'avais vérifié qu'une partie
Finalement l'âge des deux personnages sera
un nombre vraiment décimal.

P=4x60/7 ans
J=3x60/7 ans
Faisons en an/mois/jour
PIERRE a aujourd'hui  34 ans 3 mois et 13jours
JACQUES               25 ans 8 mois et 17jours
il y a                 8 ans 6 mois et 25 jours
JACQUES avait la moitié de l'âge actuelle de PIERRE.

Tout aurait été mieux avec un total de 70 ans

Posté par
plvmpt
re : Bonjours 26-12-14 à 10:55

salut dpi,

1) c'est pas ds niveau 5eme,

ici j'ai 2 fois l'âge il y en a 1 avec 63ans,

Posté par
dpi
re : Bonjours 26-12-14 à 12:15

Tous le multiples de 7 conviennent

Posté par
plvmpt
re : Bonjours 26-12-14 à 12:18

oui, A eux deux ils ont 60 ans ??????????

erreur d'enoncé?????????

Posté par
dpi
re : Bonjours 26-12-14 à 16:45

Avec 60 ans:
On obtient ma réponse de 10h48
La réponse générale est bien :
4/7 de la somme des âges pour Pierre
et 3/7 pour Jacques

Posté par
yoti200
re : Bonjours 04-02-15 à 14:15

bonjour
je suis en 5em et je fais des equations:
pierre vaut x et jaccque y
x+y=60
x=2y
donc 2y+y=60
3y=60
y=60/3
y=20
x+20=60
x=60-20
x=40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !