Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjours a tous,

Posté par
mistinguette3103
27-03-15 à 16:40

Bonjours à tous,
Voilà, je viens de faire mon brevet blanc de maths et j'ai reussi tous les exercices sauf le dernier qui pour les 9 personnes/10 personnes
n'ont pas réussi ce dernier exercice ...Et comme ma curiosité me joue des tour ,je ne peux m'empêcher de savoir quel est la correction du brevet blanc car nous l'aurons que dans 2semaine et je ne peux pas attendre ...J'espère que vous me comprendrais donc voici l'exercice
EXERCICE 5 6 points
Un couple a acheté une maison avec piscine en vue de la louer. Ils louent la maison de juin à septembre et la maison reste
inoccupée le reste de l'année.
Information 1 : Dépenses liées à cette maison pour l'année 2013
Le diagramme ci-dessous présente, pour chaque mois, le total des dépenses dues aux différentes taxes, aux abonnements
(électricité, chauffage, eau, internet), au remplissage et au chauffage de la piscine.
0
100
200
300
400
500
600
Dépenses (en ()
janvier
février
mars
avril
mai
juin
juillet
août
septembre
octobre
novembre
décembre
Information 2 : Tarif de location de la maison
• Les locations se font du samedi au samedi.
• Le couple loue sa maison du samedi 7 juin au samedi 27 septembre 2014.
• Les tarifs pour la location de cette maison sont les suivants :
Début Fin Nombre de semaines Prix de la location
07/06/2014 05/07/2014 4 semaines 750 euros par semaine
05/07/2014 23/08/2014 7 semaines ... euros par semaine
23/08/2014 27/09/2014 5 semaines 750 euros par semaine
Information 3 : Hausse des dépenses prévue en 2014
Pour l'année 2014, avec l'augmentation des différents tarifs et taxes, le couple prévoit que le montant des dépenses liées à
la maison sera 6 % plus élevé que celui pour 2013.
1. Expliquer pourquoi le total des dépenses liées à la maison s'élèvera à 4 505 ( en 2014.
2. On suppose que le couple arrive à louer sa maison durant toutes les semaines de la période de location.
À quel tarif minimal (arrondi à la dizaine d'euros) doit-il louer sa maison entre le 5/07 et 23/08 pour couvrir les frais
engendrés par la maison sur toute l'année 2014 ?

                             Merci beaucoup...

Posté par
kenavo27
re : Bonjours a tous, 27-03-15 à 16:46

bonjour,

ton diagramme : complète le pour mieux t'aider ensuite.
Dépenses (en ()
janvier -> dépenses:..............;
février-> dépenses
mars-> dépenses
avril-> dépenses
mai-> dépenses
juin-> dépenses
juillet-> dépenses
août-> dépenses
septembre-> dépenses
octobre-> dépenses
novembre-> dépenses
décembre -> dépenses

Posté par
mistinguette3103
alors voila le vrai exercice 27-03-15 à 17:20

alors voila le vrai exercice car ce n'est pas comprensible ce que j'avais dit
EXERCICE 5 6 points
Un couple a acheté une maison avec piscine en vue de la louer. Ils louent la maison de juin à septembre et la maison reste
inoccupée le reste de l'année.

Information 1 : Dépenses liées à cette maison pour l'année 2013
Le diagramme ci-dessous présente, pour chaque mois, le total des dépenses dues aux différentes taxes, aux abonnements
(électricité, chauffage, eau, internet), au remplissage et au chauffage de la piscine.

Janvier-250euros
Février-250euros
Mars-250euros
Avril-euros
Mai-450euros
juin-550euros
juillet-550euros
Août-550euros
Septembre-550euros
Octobre-300euros
Novembre-150euros
Décembre-150euros


Information 2 : Tarif de location de la maison
• Les locations se font du samedi au samedi.
• Le couple loue sa maison du samedi 7 juin au samedi 27 septembre 2014.
• Les tarifs pour la location de cette maison sont les suivants :

[i]Début              Fin          Nb de semaines         Prix de la location
07/06/2014      05/07/2014      4 semaines             750 euros par semaine
05/07/2014      23/08/2014      7 semaines             ... euros par semaine
23/08/2014      27/09/2014      5 semaines             750 euros par semaine
[/i]
Information 3 : Hausse des dépenses prévue en 2014
Pour l'année 2014, avec l'augmentation des différents tarifs et taxes, le couple prévoit que le montant des dépenses liées à
la maison sera 6 % plus élevé que celui pour 2013.
1. Expliquer pourquoi le total des dépenses liées à la maison s'élèvera à 4 505 ( en 2014.
2. On suppose que le couple arrive à louer sa maison durant toutes les semaines de la période de location.
À quel tarif minimal (arrondi à la dizaine d'euros) doit-il louer sa maison entre le 5/07 et 23/08 pour couvrir les frais
engendrés par la maison sur toute l'année 2014 ?

Posté par
kenavo27
re : Bonjours a tous, 27-03-15 à 17:39

excuse :

Avril-euros ?

et

05/07/2014      23/08/2014      7 semaines             ... euros par semaine
normal qu'il n'y a pas de montant ?

1. Expliquer pourquoi le total des dépenses liées à la maison s'élèvera à 4 505 ( en 2014.
On calcule le montant total des dépenses 2013
puis on calcule l'augmentation en euros en multipliant le total dépenses 2013 par  6/100=...
donc total dépenses 2014= total dépenses 2013 + [b].....[/b]=..........

Posté par
mistinguette3103
merci 27-03-15 à 18:06

ah oui c'est plus clair déjà ,alors oui c'est normal qui n'il n'y a pas de prix puisque ca va repondre a la question 2
et avril cest 250 euros
par contre j'ai oublier de dire un info
info 4:
Chaque mois le couple doit verser a la banque pour rembourser le prêt de l maison...
voila  ensuite
j'ai fait comme tu ma dit:
250*1.06=265 ==>janv fev mars avril==>265*4
450*1.06=477==>mai==>477
550*1.06=583===>de juin a sept==>583*4
300*1.06=318==>octobre==>318
150*1.06=159==>nov dec==>159*2

donc apres jai fait 265*4+477+583*4+318+159*2=4505 voila pour le 1) cest fait mais pour le deux mtn

Posté par
mistinguette3103
pour le 2) 27-03-15 à 18:10

pour le 2) je pensais a ca
4505+700*12=4505+8400=12905
12905-(750*4+450*5)
12905-5250
7655

donc 7655 pour 7 semaines et 1093.6 environ pour 1 semaines

Posté par
kenavo27
re : Bonjours a tous, 27-03-15 à 18:17

07/06/2014      05/07/2014      4 semaines             750 euros par semaine
05/07/2014      23/08/2014      7 semaines             ... euros par semaine
23/08/2014      27/09/2014      5 semaines             750 euros par semaine


4*750+ 7*x +5*750= total dépenses

ou

8250+ 7X= total dépenses
ou

7X= total dépenses - 8250
ou

X= (total dépenses - 8250)/7

Posté par
macontribution
re : Bonjours a tous, 27-03-15 à 18:40

Bonjour

Une proposition de présentation

Bonjours a tous,

Posté par
kenavo27
re : Bonjours a tous, 28-03-15 à 09:57

bonjour à tous,

bravos macontribution
Ton tableau est super beau
mistinguette3103 va être super heureuse.

bon week-end

Posté par
macontribution
re : Bonjours a tous, 28-03-15 à 14:12

Bonjour

Faire attention à une dépense mensuelle sous-entendue : le remboursement de......l'emprunt.


ET, hors sujet, HEUREUX PROPRIETAIRE qui ne paie pas en novembre la TAXE d'HABITATION (au Trésor Public) et en décembre la TAXE FONCIERE (toujours au même Trésor Public).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !