Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjours j ai un petit prb pour mon DM (2ex)

Posté par alex5962 (invité) 15-12-05 à 18:55

1ex
juste pour 1 seul calcul  E=7/8x2/7-(1-5/3)2

2ex
a)avec les chiffres 1;2;3;4;5;6;7;8et9,on frabrique dees nombre de 9 chiffres:
ex:154 398 672; 443 556 889; 555 555 555;ect...
il faut calculer le nombre exact  de nomdre de 9 chiffres que l' on peut écrir avec les 9 chiffres de 1 à 9.
b)en 3 min un éléve encontact 3 autre et leur anonce que le 1) avril,les cours  seront suprimé .
dans les 3 min suivante chacun de ces 3 éléve en contact a leur tour 3 autre et leur annonce la bonne nouvel.
chacun de ces 3 nouveaux éléve imformés s' empresse dans les 3 min suivantes d' en imformer 3 autre etc...
en combien de temps les 1 000 éléves de ce collège seront ils imformé?

Posté par
jacques1313
re : bonjours j ai un petit prb pour mon DM (2ex) 16-12-05 à 02:16

1 \frac{7}{8}\times\frac{2}{7}-(1-\frac{5}{3})^2=\frac{1}{4}-\frac{4}{9}=\frac{1}{4}-\frac{4}{9}=-\frac{7}{36}

2
a) On a 9 possibilités de choisir le premier chiffre, puis 8 possibilités pour le deuxième, etc. Donc il y a 9×8×...×2×1=362880.
b) Au bout de 3×n minutes, on a 1+3+32+...+3n=\frac{3^{n+1}-1}{2} personnes de prévenues. On vérifie que c'est supérieur à 1000 pour n=6 donc tout le monde sera prévenu en 18 min.

Posté par alex5962 (invité)re : bonjours j ai un petit prb pour mon DM (2ex) 16-12-05 à 17:53

merci de m' avoir répondu mais je n' ai pas très bien compris pour la question n°2 b)quand on ajoute 1+3+3[/sup]2+...+3[sup]n

Posté par
jacques1313
re : bonjours j ai un petit prb pour mon DM (2ex) 17-12-05 à 00:10

1+q+q²+...+qn=\frac{q^{n+1}-1}{q-1}
C'est une formule qui peut servir.
Sinon, faut calculer la somme en additionnant tous les termes.

Posté par alex5962 (invité)re : bonjours j ai un petit prb pour mon DM (2ex) 19-12-05 à 12:40

oui merci mais que représente les"q"

Posté par
jacques1313
re : bonjours j ai un petit prb pour mon DM (2ex) 19-12-05 à 12:48

q est un nombre différent de 1.

Posté par
jacques1313
re : bonjours j ai un petit prb pour mon DM (2ex) 19-12-05 à 13:26

Et positif...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !