Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bonjours j ai un probleme merci anton

Posté par anthon (invité) 23-10-05 à 13:54

Ex1 : des approximations de
L'ecran d'un calculatrice affiche 3.141592654
Ranger par ordre croissant les approximations de pie suivantes :
(16/9) : egypte 2000avt JC
3+1/8 : Babylone 2000avt JC
10: Chine  250 apres JC
355/113 : chine 500 apres JC
9/5+ (9/5) inde 20eme siecle


Ex2 : 1- Prouver que sans calculatrice  que : 25  est plus grand que 32.
Completer : \ 32 - 23\
.....................................................
et \ (1/32) - (1/23\....................................................

Resoudre - \x-3\ =3
         -  \x-8\=\x+5\

         2- donner l'intersection et l'union des intervalles I et J suivants :

a) I= ]-infinie;5[ et J= [0;+infinie[
b) I= [ -7;-1[ et J= ]-1;5[

3- Etudoier le signe de T= (3x+2)/(5-4x)


Merci anton
bonne journee
    





                  
        

Posté par philoux (invité)re : bonjours j ai un probleme merci anton 23-10-05 à 13:55

Qu'as-tu fait ?

Philoux

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : bonjours j ai un probleme merci anton 23-10-05 à 13:55

Bonjour,

as-tu fais l'exercice 1.

Avec l'aide d'une calculatrice c'est relativement simple, non ?

Posté par
cinnamon
re : bonjours j ai un probleme merci anton 23-10-05 à 13:57

Salut,

qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire ?

Pour l'exo 2, mets tes nombres au carré et tu pourra les comparer plus facilement .En effet si 0\le a\le b alors 0\le a^2\le b^2.


à+



Posté par
cinnamon
re : bonjours j ai un probleme merci anton 23-10-05 à 13:58

en retard .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !