Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjours . Thalés

Posté par
popey
22-04-09 à 15:24

bojours est ce que ous pouvez m'aidez svp :
ON a :
M [OT] et TM = 1:5 TO
H [TU] ET (HM) // (UO)
K [UO] ET (HK) // (TO) .
démontrer que : UK = 4:5 UO .

Moi j'aiappliqué thaés dans le triangle TUO mais aprés ?
coment le démontrer je ne sais pas !? ET je sais ossi que MO = 4:5 .               merci de m'aidez ?

Posté par
gwendolin
re : bonjours . Thalés 22-04-09 à 15:39

bonjour,

d'après Thalès dans TOU avec (MH)//(OU):
Si MT=1/5*TO--->MO=4/5*TO, on a aussi TH=1/5*TU--->HU=4/5*TU

de même mais avec (HK)//(TO)
UH=4/5*TU
UH/UT=(4/5*TU)/TU=4/5

Posté par
popey
re : bonjours . Thalés 22-04-09 à 22:04

exusez moi je n'ai pas trés bien compris ! dsl vous pouez réexpliquez svp ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !