Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonne rentrée a tous besoin d aide

Posté par sophie (invité) 02-09-03 à 19:52

salut,

60 personnes sont allées au cinéma

La recette globale était de 216 euros

Sachant qu'une place enfant coute 3euros et une place adulte 5 euros,
Combien d'adultes, combien d'enfants ont assisté à cette
séance ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : bonne rentrée a tous besoin d aide 02-09-03 à 20:01

Soit x le nombre d'enfants.
Soit y le nombre d'adultes.

x + y = 60
216 = 3x + 5y

x = 60 - y
216 = 3.(60-y) + 5y
216 = 180 - 3y + 5y
2y = 36
y = 18
x = 60 - 18 = 42

Il y a 42 enfants et 18 adultes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !