Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Bonsoir

Posté par lionelpr (invité) 02-01-07 à 19:06

Calcul de fractions 4éme

pourriez vous me dire le résultat de
si a est égal à moins 55 et b a 72 , alors quel est le résultat de a sur b

merci infiniment

Posté par lionelpr (invité)Bonsoir 02-01-07 à 19:07

Calcul de fractions 4eme

Bonsoir,

pourriez vous me dire le résultat suivant
Je suis un parent d'élève en difficulté!!!

si a est égal à cinq quart alors quel est l'opposé de a?
merci infiniment

Posté par
mikayaou
re : Bonsoir 02-01-07 à 19:08

bonsoir

a sur b = a/b

a=-55

b=72

a/b = -55/72

comme 55=5*11 et 72=2*2*2*3*3, il n'est pas possible de simplifier

a/b = -55/72

A vérifier
.

Posté par
Stephmo
re : Bonsoir 02-01-07 à 19:09

bonsoir,

je trouve aussi -55/72

Steph

Posté par
mikayaou
re : Bonsoir 02-01-07 à 19:10


si a est égal à cinq quart alors quel est l'opposé de a?


a=5/4

l'opposé de a est moins a

l'opposé de 5/4 est -5/4

A vérifier
.

Posté par lionelpr (invité)Merci 02-01-07 à 19:14

Merci à mikayaou et stephmo!!!

Lionel

Posté par
mikayaou
re : Bonsoir 02-01-07 à 19:15

de rien
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !