Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonsoir

Posté par
Lo25l
09-06-13 à 18:07

Bonsoir je suis bloquée à un exercice qui est le suivant:

Affirmation 1: (5-1)(5+1) est un nombre entier.
Affirmation 2: 4 n'admet que deux diviseurs.
Affirmation 3: Un cube, une pyramide à base carrée et un pavé droit totalisent 17 faces.


Pour chacune des affirmations, indiquer si elle est vraie ou fausse en argumentant la réponse.
Merci de votre aide.

Posté par
plvmpt
re : bonsoir 09-06-13 à 18:12

bonjour,

1) oui car (V5-1)(V5+1) = (a-b)(a+b) = a²-b² = ....

2) non,   1, 2, 4

3) cherche  pour chaque figure

4) il faudrait le schéma

Posté par
Lo25l
re : bonsoir 09-06-13 à 18:13

Merci beaucoup

Posté par
Surb
re : bonsoir 09-06-13 à 18:14

Bonsoir,

Qu'as-tu fait jusqu'à maintenant ?

1) As-tu essayé de calculer  (\sqrt{5}-1)(\sqrt{5}+1) (en utilisant la distribution ou une identité remarquable)?
2) Sais-tu ce qu'est un diviseur?
3) Qu'y a-t-il que tu ne comprennes pas?

Posté par
plvmpt
re : bonsoir 09-06-13 à 18:16

4) dsl j'ai fait cet exo avec 4 questions, toi tu n'en a que 3, c'est le sujet du brevet pondichéry



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !