Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Bonsoir

Posté par
Soihe_Msaidie94
23-02-15 à 20:36

Je ne comprend pas cet exercice, pouvez-vous m'expliquer comment faire s'il vous plaît?

Énoncé:

Pour décorer sa chambre, Andrée achète une canne de bambou de 2.7 m de longueur.
L'ascenseur de son immeuble a la forme d'un parallélépipède rectangle de largeur 1.4 m, de profondeur 0.9 m et de hauteur 2.2 m.

°Justifier qu'Andrée peut utiliser cet ascenseur pour monter le bambou chez elle, sans le plier.

Merci de votre aide, à bientôt.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Bonsoir 23-02-15 à 20:39

Bonjour,

Il faut faire un dessin de la porte de l'ascenseur .... et avec Pythagore calculer .....

Posté par
fredchateauneuf
re : Bonsoir 24-02-15 à 01:57

  A____________B
  /           /|
/           / |
/___________/  |
|           |C |
|           |  |
|           |  |
|           |  |
|           |  /
|           | /
|___________|/
             D

AB = 1,4m
CD = 2,2m
BC = 0,9m


il te faut calculer AD

si AD > 2,7m alors le bambou rentrera dans l'ascenceur

Posté par
fredchateauneuf
re : Bonsoir 24-02-15 à 01:59

   A____________B
  /           /|
/           / |
/___________/  |
|           |C |
|           |  |
|           |  |
|           |  |
|           |  /
|           | /
|___________|/
             D

Posté par
fredchateauneuf
re : Bonsoir 24-02-15 à 02:04

    A____________B
    /                   /|
   /                   / |
  /___________/  |
  |                  |C |
  |                  |   |
  |                  |   |
  |                  |   |
  |                  |  /
  |                  | /
  |__________|/
                        D

Posté par
Soihe_Msaidie94
fredchateauneuf 24-02-15 à 02:04

Merci bien et je l'ai fais et j'ai trouvé AD=2.758 je l'ai arrondis à 2.76 m.

J'en conclue donc que comme le bambou mesure 2.7 m et que l'espace de l'ascenseur peut atteindre les 2.76 m, Andrée pourra faire passer le bambou sans le plier.:)

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Bonsoir 24-02-15 à 07:34

bon, il (elle) a répondu là ! (Lien cassé)

Posté par
malou Webmaster
re : fredchateauneuf 24-02-15 à 07:34

Bonsoir

mais il fallait répondre sur ton sujet d'origine !!......

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !