Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonsoir a tous

Posté par sarah17 (invité) 08-03-05 à 22:36

3/2+2/5sur3/4-2

Posté par pitite_moi (invité)re : bonsoir a tous 08-03-05 à 22:57

Kikooo.

* = multiplier
Diviser une fraction revient à multiplier par l'inverse

3/2+2/5sur3/4-2
=3/2+2/5*4/3-2
=3/2+8/15-4/2
=(-1)/2+8/15
=(-15)/30+16/30
=1/30

voila

Posté par Nath63 (invité)re : bonsoir a tous 08-03-05 à 23:01

Bonsoir

Un petit bonsoi en intro c'est po mal
Tu as posé ton exo texto sans dire ce qu'il faut faire mais on peut toujours t'aider malgré que tu as po donné la consigne il peut être possible de faire ton calcul..

Si ton énoncé est bien le suivant : (désolée mais je sais po manipulée le latex malgré le guide)


3/2+2/5 / 3/4-2

Pour ce qui concerne 3/2+2/5 on mets tout sur un dénominateur commun, ici çe sera 10, ce qui donne 15+4/10

Ensuite 3/4-2 ce qui donne 2

On a 15+4/10 /2 =>19/10 /2

Une règle si je me trompe po  on multiplie par l'inverse, donc
2*19/10  ce qui revient à 2/1 * 19/10 = 38/10 qui se simplifie en 19/5


A vérifier car c'est loin la 4ème pour moi..
Désolée si mon calcul est faux.. j'aurais essayer..
Bon courage et vérifie mes calculs quand même !
A+



Posté par Nath63 (invité)re : bonsoir a tous 08-03-05 à 23:02

désolée pour mon erreur j'ai du perdre le savoir sur les frations !!
L erreur est humaine et sorry pour la fausse manipulation du lactex
Bye ici

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-03-05 à 23:05

[faq]bontitre[/faq]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !