Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

(bonsoir aider moi svp)

Posté par fox41 (invité) 17-10-05 à 23:09

ABC est un triangle équilatéral,m est un point quelconque à l'interieur du triangle
pour quelle position de m la somme des longeurs:
me+mf+mg est la plus petite?

merci.

(bonsoir aider moi svp)

Posté par
Papy Bernie
re : (bonsoir aider moi svp) 18-10-05 à 09:23

Bonjour,

soit "a" la mesure du e chacun des côtés du tr. équilatéral :

aire AMB=a*ME/2

aire BMC=a*MF/2

aire CMA=a*MG/2

aire du tr ABC=(a/2)(ME+MF+MG) qui est constante.

Donc ME+MF+MG est constant quelle que soit la position de M.

..sauf inattention de ma part...

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !