Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

bonsoir devoir important pour demain FONCTIONS

Posté par momo93 (invité) 10-10-04 à 21:24

bonsoir j'ai besoin d'une aide svp je n''est rien compris
f est defini sur R\{-3} par f(x)= (2x-1)/(x+3) (C ) sa courbe dans (o;i;j)
1) determiner a et b pour tt x de R\{-3} f(x)= a+(b/x+3)
2) construire le tableau de variation de f
3) deduire l'equation de (C) dans (omega;i;j) où omega= (-3;2)
4) construire(C)

svp aider moi en faisant les figures si vous le pouvez merci bien et bonne soiree

Posté par momo93 (invité)re : bonsoir devoir important pour demain FONCTIONS 10-10-04 à 21:47

je suis desoler je sais que ca ne se fait pas mais j'ai vraiment besoin d'aide je suis perdu

Posté par momo93 (invité)re : bonsoir devoir important pour demain FONCTIONS 10-10-04 à 21:54

*********

Posté par minotaure (invité)re : bonsoir devoir important pour demain FONCTIONS 10-10-04 à 23:32

salut
pour 1 ) mets tout au meme denominateur puis identifies
les coefficients.
solution a=2 b=-7
pour 2 ) calcule la derivee, le mieux utilise le
resultat du 1) c'est a dire f(x)=2-7/(x+3)
f'(x)=7/((x+3)^2)>=0 pour tout x dans Df
lim f en + infini est 0
meme chose pour - infini.
je te laisse faire le tableau de variations.
l'equation de C dans le nouveau repere c'est 1/X.
(on le sait grace au resultat obtenu en 1)
reste a construire C.
bye.

Posté par minotaure (invité)re : bonsoir devoir important pour demain FONCTIONS 10-10-04 à 23:34

oups calcul des limites faux c'est 2 et non 0 et ce pour les deux calculs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !