Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

bonsoir exo sur dérivés et primitives

Posté par Youmit02 (invité) 15-10-05 à 16:38

PARTIE A

Soit g la fonction définie sur R par g(x)=8x^3-7x^2+4x-3

1-étudier les variations de g sur R
jai réussi cette question.
2-démontrer que l'équation g(x)=0 admet une unique solution q et en donner un encadrement d'amplitude a 10^-2 prés
(je pense qu'il fuat utiliser le théoréme de la valeur intérmédiaire en sachant que la variation de g d'après la première question on voit que g est monotone strictement croissant)


Je remercie tout le monde me faisant part de son aide c'est trop gentil.Avec mes voeux pour la réussite au BAC de tout le monde!

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : bonsoir exo sur dérivés et primitives 15-10-05 à 16:39

Bonjour,

2) Tu penses bien alors lance toi

A plus

Posté par Youmit02 (invité)re : bonsoir exo sur dérivés et primitives 15-10-05 à 16:48

oui mais jai pa réussi à l'utiliser ce théoréme et est ce kil fo utiliser la méthode dichotomie?

Posté par Youmit02 (invité)DM dérivées et primitives MERCI 15-10-05 à 17:04

PARTIE A
Soit g la fonction définie sur R par g(x)=8x^3-7x^2+4x-3

1-étudier les variations de g sur R
(Jai réussi)
2-Démontrer que l'équation g(x)=0 admet une unique solution z et en donner un encadrement d'amplitude à 10^-2 prés

PARTIE B
Soit la fonction définie par:f(x)=(x^3+x)multiplier par la racine de(x-x^2)
1-ensemble de déf.
2-justifier que f est dérivable en sur [0,1[ et que        f'(x)= -x g(x)/ 2 racine de(x-x^2)pour tout x apartenan a ]0,1[
3-En déduire les variations de f

Merci a tous cest trop sympa!bon courage!


*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : DM dérivées et primitives MERCI 15-10-05 à 17:27

Salut,

il aurait fallu que tu continues sur ce fil : bonsoir exo sur dérivés et primitives.

Et puis pourquoi "bon courage" ?

Tu ne sais pas dériver une fonction ?





*** message déplacé ***

Posté par Youmit02 (invité)re : DM dérivées et primitives MERCI 15-10-05 à 17:32

je m'excuse je suis nouveau donc je sais pas exactement comment ça marche si je sais dérivé mais je demandai juste la question sur g(x)=0 si tu peux maider stp

je te remercie

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : DM dérivées et primitives MERCI 15-10-05 à 17:54

On t'a déjà dit qu'il fallait que tu utilises le théorème des valeurs intermédiaires. Alors pourquoi tu ne le fais pas ?



*** message déplacé ***

Posté par Youmit02 (invité)re : bonsoir exo sur dérivés et primitives 15-10-05 à 18:30

oui je lai fai mais pour lencadremen avec lamplitude a 10^-2 je ny arrive pas parceke mon intervalle cest R donc je peu dire ke dans lintervalle R il y aune solution a g (x)=0 mais lencadrement jarive pas peu tu maider stp?MERci

Posté par
cinnamon
re : bonsoir exo sur dérivés et primitives 15-10-05 à 18:31

Utilise ta calculatrice pour visualiser ta courbe puis approche ta valeur par dichotomies.

Posté par Youmit02 (invité)re : bonsoir exo sur dérivés et primitives 15-10-05 à 18:32

mais le prof ne dira rien si jpren des valeur comme ça san le démontrer?

Posté par
cinnamon
re : bonsoir exo sur dérivés et primitives 15-10-05 à 18:34

Bah non, elle dira rien.

Le théorème des valeurs intermédiaires te permet juste de dire que la solution existe mais ne te permet pas de la trouver.
De plus, on te demande juste une valeur approchée. Donc aucun problème.

Posté par Youmit02 (invité)re : bonsoir exo sur dérivés et primitives 15-10-05 à 18:36

je te remercie infiniment tes tro sympa!a bientot

Posté par
cinnamon
re : bonsoir exo sur dérivés et primitives 15-10-05 à 18:36

à+ sur l'





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !