Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonsoir ! Géométrie

Posté par
XxL0nd0nXx
30-11-15 à 18:16

Bonjour messieurs dames, je m'adresse aujourd'hui à vous pour vous demander de l'aide à propos d'un devoir maison de mathématiques à rendre pour demain. Voici les exercice pour lesquels je coince (il yen a 10entout) mais je vous mets ceux dont je ne comprend pas contenue du DM il ya de la factorisation des fractions de la géométrie :

FRACTIONS:
4sur3-1sur3x5sur2
(7-2sur3):5sur6

FACTORISATIONS:
(10x-7)²-36
(8x-3)-(-5+7x)(8x-3)

GÉOMÉTRIE :

  ***exercice supprimé***
VOILI VOILOI VOILÀ LES 3ex auxquels je coince je vous remercie pour votre écoute tout commentaires négatifs est bon à prendre !! Bonsoir

Posté par
gwendolin
re : Bonsoir ! Géométrie 30-11-15 à 18:31

bonjour,

Normalement 1 exo par post!!!
4/3-1/3*5/2
la multiplication est prioritaire
tu obtiens :
4/3-a/b
tu mets au même dénominateur
tu dois trouver :1/2

(7-2/3):5/6
la () est priorité
tu obtiens a/b
a/b:5/6
pour diviser une fraction par une autre fraction, on multiplie par l'inverse de la seconde
(a/b)*(6/5)
....
tu obtiens : 38/5


(10x-7)²-36
c'est un a²-b²=(a-b)(a+b)
avec a²=(10x-7)²--> a=(10x-7) et b²=36--> b=V36=6
.................

1*(8x-3)-(-5+7x)(8x-3)
le facteur commun est (8x-3) -->(ici en rouge)
mets-le en avant et ramasse ce qui reste de l'expression entre crochets (ici en bleu)
=(8x-3)[.........................]

Posté par
XxL0nd0nXx
re : Bonsoir ! Géométrie 30-11-15 à 18:34

Bonsoir ahana oui je sais !
Bah enfaite ca ne m'aides pas trop car ca je le sais mais c'est les calculs qui me gêne je ne comprend rien du tout sapristi!

Posté par
gwendolin
re : Bonsoir ! Géométrie 30-11-15 à 18:38

montre ce que tu as fait. On ne donne pas le résultat tout cuit!!
Si tu sais, il ne doit pas y avoir de problème.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !