Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Bonsoir je suis bloquer sur un exo de maths

Posté par
chrisgusto
19-01-19 à 00:37

c'est une démonstration  suite a la propriété du centre de gravité d'un triangle
1)montrons que    →        →         →                                                                                                                                                                      
                                        AB + AC =2AA'
2)montrons que      →        →       →      →      
                                         AA' + BB' + CC'= 0
3)montrons que    →       →       →       →
                                       GA + GB + GC=   0
4)montrons que           →           →                                                                
                                          2GC' =-2GC

en fait il n y pas d'énoncer c'est un exo que le prof nous demande de démontrer après la propriété sur le centre de gravité d'un triangle aider moi svp

Posté par
cocolaricotte
re : Bonsoir je suis bloquer sur un exo de maths 19-01-19 à 00:46

Bonjour, cela ce dit entre gens civilisés !

Quelles sont les définitions des points A, B , C , A' , B' , C' et G ?

Sans ces définitions difficile de t'aider sans posséder une super boule de cristal !

Posté par
malou Webmaster
re : Bonsoir je suis bloquer sur un exo de maths 19-01-19 à 09:11

chrisgusto, tu aurais du donner les notations utilisées
je suppose que ce sont les "classiques", ABC un triangle avec A' milieu de [BC]

pour 1) reprends l'expression du membre de gauche et introduis le point A' dans chaque vecteur (avec la relation de Chasles)

Posté par
chrisgusto
re : Bonsoir je suis bloquer sur un exo de maths 19-01-19 à 20:59

Bonjour, voici la définition!
ABC est un triangle A' B' C' sont les milieux respectifs des cotés  [AB] , [AC] et [BC]
les médianes [AA'] , [BB'] et [CC'] sont concourantes en un point G appelé centre de gravité tels que : AG =2∕3AA' ; BG=2∕3BB' et CG=2∕3CC'

Posté par
malou Webmaster
re : Bonsoir je suis bloquer sur un exo de maths 19-01-19 à 21:03

Citation :
ABC est un triangle A' B' C' sont les milieux respectifs des cotés [AB] , [AC] et [BC]

ben ça m'étonnerait !

Posté par
malou Webmaster
re : Bonsoir je suis bloquer sur un exo de maths 19-01-19 à 21:09

bon tu te décides à le faire cet exercice ? ....

Posté par
chrisgusto
re : Bonsoir je suis bloquer sur un exo de maths 20-01-19 à 00:19

ben voici ce que j'ai fais
1°)montrons que    →      →         →                                                                                                                                                                      
                                         AB + AC =2AA'
Solution
                       →       →      →         →       →       →
   On à        AB + AC = AA' + A'B + AA' +A'C   avec la relation CHASLES
                                              →        →        →        →
                                         = AA' + AA' + A'B + A'C
                                                 →
                                         = 2AA'

mais j'arrive pas pour le reste

Posté par
malou Webmaster
re : Bonsoir je suis bloquer sur un exo de maths 20-01-19 à 08:30

fais de même pour trouver 2\vec{BB'} et 2 \vec{CC'}
.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !