Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

bonsoir merci

Posté par
sos31
29-10-09 à 20:51

qu es qu un point jumeau en geometrie

Posté par
gwendolin
re : bonsoir merci 29-10-09 à 20:56

bonsoir,

jamais entendu parler de cette appellation

Posté par
Rudi
re : bonsoir merci 29-10-09 à 21:01

bonsoir

Les points jumeaux de Schoute ?

tu vois ça en cinquième ?

Rudy

Posté par
sos31
re : bonsoir merci 29-10-09 à 21:14

je suis une maman qui a du mal sans cours a comprendre le DM voici le devoir
Moi,je suis la hauteur du triangle ALK passant par L ,dit la droite (d).
Moi je suis la mediatrice /AK/,dit la droite(d')
Moi je suis a 4cm de A,dit le ponit L
Construire un triangle ALK correspondant a ces affirmations.Le pointL n a t il pas de jumeau? VOILA LE MERVEILLEUX DEVOIR DE MA FILLE

Posté par
Rudi
re : bonsoir merci 29-10-09 à 21:24

désolé sos31, mais ce ne doit pas être les jumeaux de mon post précédent

une proposition

tu traces un segment horizontal AK de longueur 10 cm , par exemple avec son milieu en J à 5 cm de A

tu prends un compas, l'ouvre à 4cm, le pointe en A et trace un demi cercle au dessus de AK

tu choisis un point L tel que son projeté, L', soit sur AK et tu traces la droite LL' qui s'appelle (d)
LL' est la hauteur du triangle

tu traces la perpendiculaire à AK passant par J : cette droite est la médiatrice de AK et s'appelle (d')

Quant au jumeau de L, je ne vois pas ( est-ce ainsi que son prof appelle L' ? à moins que ce soit le symétrique de L par rapport à AK ? )

Un vrai prof pourra peut-être te renseigner

Rudy

Posté par
gwendolin
re : bonsoir merci 29-10-09 à 21:26

faites un croquis à main levée
si A est à 4cm de L c'est que AL=4cm

il suffit de tracer un triangle AKL avec AL=4 cm, de tracer la médiatrice de (AK] et la hauteur issue de L relative à (AK)

il y une multitude de solutions le seul impératif est de tracer AL=4 cm

Posté par
sos31
re : bonsoir merci 29-10-09 à 21:26

MERCI RUDY A BIENTOT

Posté par
sos31
re : bonsoir merci 29-10-09 à 21:28

MERCI A TOI AUSSI GWENDOLIN



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !