Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

bonsoir petit pb sur les composee

Posté par titof (invité) 09-11-04 à 19:11

bonsoir voila le sujet
verifier que pour tous x,
x2+4x-2=(x+2)carre-6(sa c est facile)
bon voila mon probleme
construire la representation graphique de Cf de la fonction f(x)=x2+4x-2.justifier
donner l axe de symetrie de Cf
merci de m aider

Posté par
Victor
re : bonsoir petit pb sur les composee 09-11-04 à 19:36

On part de la représentation graphique de la fonction carrée.
On effectue une translation de vecteur -2i (où i est le vecteur unité de l'axe des abscisses) puis une translation de vecteur -6j (où j est le vecteur unité de l'axe des ordonnées).

L'axe de symétrie de Cf est donc la droite d'équation x=-2.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !