Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bonsoir pourriez vous m aider c est pour demain merci d avance

Posté par snif (invité) 20-01-04 à 20:17

dans l'intervalle I on prend deux réels tels que a<b comment
peut on arriver a comparer leur cubes ?JE VOUS REMERCIE
(Afin d'étudier le sens de vaiation de f(x)=x3)

Posté par
Océane Webmaster
re : bonsoir pourriez vous m aider c est pour demain merci d ava 20-01-04 à 20:31

Bonjour Snif

Soient a et b deux réels tels que a < b :
f(a) - f(b)
= a3 - b3
= (a - b)(a² + ab + b²)

comme a < b,
alors a - b < 0

a² + ab + b² > 0

donc :
f(a) - f(b) < 0

f est donc croissante sur .

Bon courage ...

Posté par snif (invité)re : bonsoir pourriez vous m aider c est pour demain merci d ava 20-01-04 à 20:40

je vous remercie enormement mais juste une derniere question ensuite
j'arrete de vous ennuyer lol voila je voudrais savoir pourquoi
a-b<0 est egal à (a-b)(a2+ab+b2) meci!!

Posté par
Océane Webmaster
re : bonsoir pourriez vous m aider c est pour demain merci d ava 20-01-04 à 20:43

Euh comprends pas la question là

Ce n'est pas égal ce que tu me donnes !

Posté par snif (invité)re : bonsoir pourriez vous m aider c est pour demain merci d ava 20-01-04 à 20:47

lol je voudrais savoir  d'ou sort l'expression (a-b)(a2+ab+b2)
voila j'espere que c plus comprehensible?

Posté par
Océane Webmaster
re : bonsoir pourriez vous m aider c est pour demain merci d ava 20-01-04 à 20:52

Arf, c'est quelque chose que tu dois connaître

Pour en étre sûr, tu développes
(a-b)(a² + ab + b²)
et tu retomberas sur a3-b3.

Voilà voilà

Posté par bigoudi (invité)re : bonsoir pourriez vous m aider c est pour demain merci d ava 20-01-04 à 20:54

a^3-b^3=(a-b)(a2+ab+b2)

Posté par SNIF (invité)re : bonsoir pourriez vous m aider c est pour demain merci d ava 20-01-04 à 20:54

MERCI!!!!!c sympa kiss



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !