Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonsoir pourriez vous m aider pour un problème sil vous plait ,

Posté par chaimaa (invité) 01-03-05 à 18:53

1) Sept dixièmes des étoiles de notre galaxie sont des étoiles doubles ou multiples.La moitié des autres étoiles est constituée de naines blanches et l'autre moitié d'étoiles du type de notre Soleil. Quelle fraction des étoiles de notre galaxie, les étoiles du type de notre Soleil représentent-elles? Donner ensuite le résultat sous forme de pourcentage.

Posté par Myka (invité)re : bonsoir pourriez vous m aider pour un problème sil vous pl 01-03-05 à 19:04

Si 7/10 sont des étoiles multiples ou doubles alors il en reste 3/10 qui soit simple. Ensuite de ces 3/10, la moitié sont du type de notre soleil, donc 3/10*1/2 = 3/20

Donc 3/20 des étoiles de la galaxie sont comme notre soleil, donc beaucoup de possibilités de vie similaire à la Terre

Pour le pourcentage c'Est tres simple, 3/20*100 = 15%

Posté par chaimaa (invité)bonsoir Myka pourrais tu m aider sur ce devoir 01-03-05 à 20:22

bonsoir Myka je n'arrive pas a comprendre ce que tu disais sur les 7/10 des étoiles pourrais tu bien me l'expliquer car le math je n'ai jamais compris et réussis a le faire (peut tu bien m'ecrire comme une copie que tu devais rendre au professeur s'il te plaît).MERCI

Posté par chaimaa (invité)Que signifie la petite *étoile ex:3/20*100=15/100 01-03-05 à 20:30

merci de répondre

Posté par chaimaa (invité) Bonsoir aidez moi s il vous plaît 01-03-05 à 20:55

1) Sept dixièmes des étoiles de notre galaxie sont des étoiles doubles ou multiples.La moitié des autres étoiles est constituée de naines blanches et l'autre moitié d'étoiles du type de notre Soleil. Quelle fraction des étoiles de notre galaxie, les étoiles du type de notre Soleil représentent-elles? Donner ensuite le résultat sous forme de pourcentage.


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : bonsoir pourriez vous m aider pour un problème sil vous pl 01-03-05 à 20:57

A lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par chaimaa (invité)bonsoir a toutes et a tous(pourriez vous m aidez s il vous plaît 01-03-05 à 21:03

1) Sept dixièmes des étoiles de notre galaxie sont des étoiles doubles ou multiples.La moitié des autres étoiles est constituée de naines blanches et l'autre moitié d'étoiles du type de notre Soleil. Quelle fraction des étoiles de notre galaxie, les étoiles du type de notre Soleil représentent-elles? Donner ensuite le résultat sous forme de pourcentage.


*** message déplacé ***

Posté par chaimaa17 (invité)bonsoir a toutes et a tous pourriez vous m aidez s il vous plaît 01-03-05 à 22:10

1) Sept dixièmes des étoiles de notre galaxie sont des étoiles doubles ou multiples.La moitié des autres étoiles est constituée de naines blanches et l'autre moitié d'étoiles du type de notre Soleil. Quelle fraction des étoiles de notre galaxie, les étoiles du type de notre Soleil représentent-elles? Donner ensuite le résultat sous forme de pourcentage.


*** message déplacé ***

Posté par chaimaa17 (invité)bonsoir a toutes et a tous pourriez vous m aidez s il vous plaît 01-03-05 à 22:13

bonsoir il y a un problème que je n'arrive pas a comprendre pourriez vous m'aidez s'il vous plaît:1) Sept dixièmes des étoiles de notre galaxie sont des étoiles doubles ou multiples.La moitié des autres étoiles est constituée de naines blanches et l'autre moitié d'étoiles du type de notre Soleil. Quelle fraction des étoiles de notre galaxie, les étoiles du type de notre Soleil représentent-elles? Donner ensuite le résultat sous forme de pourcentage.


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : bonsoir pourriez vous m aider pour un problème sil vous pl 01-03-05 à 22:14

Je vois que tu ne veux pas comprendre visiblement .... Combien de tes comptes va-t-il falloir bannir pour que tu comprennes pourquoi il ne faut pas faire de multi-post ?


Jord

Posté par chacha17 (invité)bonjour a tous je m appele amir et j aurais besoin d aide merci 02-03-05 à 15:18

Sept dixième des étoiles de notre galaxie sont des étoiles doubles ou multiples.La moitié des autres étoiles est constituée de naines blanches et l'autre moitié d'étoiles du type de notre Soleil.
1) Quel fraction des étoiles de notre galaxie,les étoiles du type de notre Soleil représentent elles?
2)Donner ensuite le résultat sous forme de pourcentage.

*** message déplacé ***

Posté par mimick (invité)re : bonjour pourriez vous m aidez s il vous plaît merci 02-03-05 à 15:19

1 topic= 1 question

*** message déplacé ***

Posté par chacha17 (invité)merci 02-03-05 à 15:21

merci


*** message déplacé ***

Posté par chacha17 (invité)j ai besoin d aide merci de m aider d avance 02-03-05 à 15:22

Sept dixième des étoiles de notre galaxie sont des étoiles doubles ou multiples.La moitié des autres étoiles est constituée de naines blanches et l'autre moitié d'étoiles du type de notre Soleil.
1) Quel fraction des étoiles de notre galaxie,les étoiles du type de notre Soleil représentent elles?
2)Donner ensuite le résultat sous forme de pourcentage.


*** message déplacé ***

Posté par
supermadchen
re : j ai besoin d aide merci de m aider d avance 02-03-05 à 15:25

7/10 soit 70%

*** message déplacé ***

Posté par mimick (invité)re : j ai besoin d aide merci de m aider d avance 02-03-05 à 15:26

bonjour,
les étoiles naines blaches représentent 3/20 et les étoiles types soleil aussi (3/20)
as tu besoin d'explication

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : bonsoir pourriez vous m aider pour un problème sil vous pl 02-03-05 à 15:27

Dans le genre têtu et je ne veux pas respecter les règles

Topic vérouillé !

Posté par mimick (invité)re : 02-03-05 à 15:27

les étoiles du types soleil ----> 1.5/10---->15%

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)-__- 02-03-05 à 15:28

5$ \red BONJOUR pour commencer

1) \frac{3}{7} \times \frac{1}{2}
\fbox{= \frac{3}{14}}

2) \frac{3}{14} = \frac{?}{100}
? = \frac{300}{14}
\fbox 21,4 %

Sauf erreur.

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)oups 02-03-05 à 15:29

je voulais dire 21,4% mais j'ai manifestement du faire une erreur car mimick et moi ne trouvons pas la même réponse...

*** message déplacé ***

Posté par mimick (invité)re : 02-03-05 à 15:33

elle n'a pas dit les sept dixieme au lieu des 3 septieme

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !