Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

bonsoir soucis de fractions j'ai bcp de mal!!

Posté par
louna
23-04-09 à 19:37

5x3/5=..

2x../.. =11

...x7/4=7

../..x9=5


merci bcp

bizzz

Posté par
gwendolin
re : bonsoir soucis de fractions j'ai bcp de mal!! 23-04-09 à 19:44

bonjour,

5x3/5=..
simplifie par 5

2x11/2 =11 car 2*11=2*11 (produit en croix)


...x7/4=7
...*7=4*7 donc


45/1x9=5 car 45=9*1*5
90/2*9=5 car 90=2*5*9

Posté par
louna
bonsoir 23-04-09 à 19:50

j ai du mal a comprendre

5 fois 3 sur 5 = ??

2x quelle fraction =11

...x 7 sur 4 =7

et quelle fraction x9=5

c est ça le soucis et je ne comprends rien du tout

merci d avance

Posté par
Dell
fraction 23-04-09 à 19:56

Bonjour,

5*3/5=3
2*11/2=11
4*7/4=7
5/9*9=5

C'est le principe de simplification : Lorsqu'il il y a le même chiffre au nominateur et au dénominateur , il se simplifie. Mais attention cela n'est valable que pour la multiplication.

fraction

Posté par
louna
merci 23-04-09 à 20:02

c est tres sympas je vois un peu plus clair

sincerement merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !