Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

bonsoir TILK_11

Posté par
sophidu57
01-12-08 à 22:15

bonsoir je suis la maman que tu avais aider l autre jour pour la géometrie peux tu m aider j ai 2 exercice que ma fille doit faire mais on fait le devoir chacun de notre coté c est pour voir si elle a les meme resultat merci d avance


J AI UNE FIGURE EN HAUT IL Y A AB+5 CM ENHAUT AD+3CM DC QUI DESCEND MAIS J AI PAS LA MESURE ET CB +5CM QUI REMONTE ANGLEB FAIT 70 DEGRé
voici l énoncé Les points E,F,G et H sont les symétrieques respectifs des points A,B,C,D par rapport a I QUI SE TROUVE A L EXTERIEUR DE LA FIGURE

1)construire les points E,F,G et H .

2)sans utiliser de rapporteur donner la mesure des a ngles FEH et les EFG.justifiez votre réponse.

3)sans utiliser de régle citer tous les segments de la figure ayant pour longueur 5cm.Justifiez votre réponse

4)Quelle est la nature du triangle EFG MERCI DE M AIDER CA SERAIT GENTIL

Posté par
bof
re : bonsoir TILK_11 01-12-08 à 22:50

Serait-il possible d'avoir un schéma SVP ?

Posté par
respecty
re : bonsoir TILK_11 01-12-08 à 23:06

un petit dessin ou un coup de scanner svp

Posté par
sophidu57
re 02-12-08 à 08:32

bonjour j ai scanné l exercice mais comment je fais apres faut que je l envoie a un destinataire j ai pas trop l habitude de me servir du scanner merci

Posté par
abdel01
re : bonsoir TILK_11 02-12-08 à 09:26

bonjour

tu utilises le logiciel paint pour travailler un peu ton image. Ensuite, tu as le menu "Img" en bas de la fenêtre ou tu ecris les messages. cliques dessus et suis les instructions

Posté par
sophidu57
re abdel 01 02-12-08 à 10:15

je n arrive pas je suis dsl ca me dit que mon image est trop grande

Posté par
abdel01
re : bonsoir TILK_11 02-12-08 à 10:20

c'est pour ca que je te dis de passer par paint pour enlever tout ce qui n'est pas utile. ensuite tu l'enregistes sous format jpg ou jpeg

Posté par
sophidu57
re 02-12-08 à 10:21

je suis d accord mais moi et l ordi c est galere c est ou paint stp
  je m excuse j ai pas l habitude

Posté par
abdel01
re : bonsoir TILK_11 02-12-08 à 10:28

vas dans programme en bas à gauche

Posté par
sophidu57
re abdel 01 02-12-08 à 10:57

j ai trouve merci voila le dessin

re abdel 01

Posté par
abdel01
re : bonsoir TILK_11 02-12-08 à 11:01

ok

as tu fais la 1ere question? je t'ai laissé la démarche à suivre sur le topic d'hier

Posté par
abdel01
re : bonsoir TILK_11 02-12-08 à 11:02

dommage tu n'as pas mis le point I

Posté par
sophidu57
re 02-12-08 à 11:13

oui excuse mais je galere merci pour ton aide

re

Posté par
abdel01
re : bonsoir TILK_11 02-12-08 à 11:15

regardes aussi ce site ca peut t'aider ------>
il y a plein d'activités. tu choisis symétrie centrale, tu auras 10 activités sur le sujet.

Posté par
abdel01
re : bonsoir TILK_11 02-12-08 à 11:53

voici la 1ere question

bonsoir TILK_11

Posté par
plumemeteore
re : bonsoir TILK_11 02-12-08 à 12:02

bonjour
deux segments ont la même longueur si les extrémités de l'un sont les symétriques desd extrémités de l'autre
deux angles sont égaux, s'ils ont leurs sommets symétriques et si deux points situés sur l'un et l'autre côtés de l'un ont leurs symétriques sur l'un et l'autre côtés de l'autre

Posté par
abdel01
re : bonsoir TILK_11 02-12-08 à 12:18

bonjour  plumemeteore
toujours là!

Posté par
sophidu57
re 02-12-08 à 12:52

oui pardon je mù occupais de mon bébé en fait moi en géometrie j ai du mal oui je reflechiis

Posté par
abdel01
re : bonsoir TILK_11 02-12-08 à 13:01

regardes aussi ce site ca peut t'aider ------>

Posté par
sophidu57
re 02-12-08 à 13:05

je galere meme pour reproduire le dessin j ai fait fg=5 cm gh=3.5cm et he=3 cm peux tu me dire si c est ca merci

Posté par
sophidu57
re pour la 2eme question 02-12-08 à 13:19

je donne la mesure des angles FEH +8CM ET EFG+10CM JE SAIS PAS

Posté par
sophidu57
bonjour 02-12-08 à 13:34

JE PENSE AVOIR REUSSI A FAIRE LA FIGURE FG=5 CM GH=3.5CM   HE=3CM
qelqu un pourrait m aider pour les autres quesions svp merci

*** message déplacé ***

Posté par
sophidu57
re 02-12-08 à 13:36

j ai fait le dessin FG=5cm
                    GH=3.5cm

                    HE=3cm

pourriez vous m aider pour les aures questions svp merci

Posté par
stella
re : bonjour 02-12-08 à 14:08

Bonjour

Reste dans ton topic initial Sophie !

*** message déplacé ***

Posté par
sophidu57
re 02-12-08 à 14:13

oui pardon je m excuse

*** message déplacé ***

Posté par
sophidu57
bonsopir abdel01 02-12-08 à 20:31

il y a t il quelqu un pour me corriger merci

2)les angles EFG et FEH MESURE  70° JE PENSE

3)  GFet FE ONT LA MEME LONGUEUR QUI EST 5 CM

4) la nature du triangle EFG est un triangle quelconque

pouvez vs me corriger svp merci

Posté par
sophidu57
re 03-12-08 à 10:04

il y a qelqu un pour m aider svp merci

Posté par
abdel01
re : bonsoir TILK_11 03-12-08 à 10:43

bonjour

si tu as bien vu le site que je t'ai donné, tu verras que la symétrie conserve les angles. Ainsi:

angle FEH = angle BAD   ( je connais pas sa valeur, peut etre c'est un angle quelconque, il fallait une figure précise)

angle EFG = angle ABC = 70°

Posté par
sophidu57
re abdel 01 03-12-08 à 11:56

oui j y suis allee et meme ds d autres moi pour la 2eme question j ai fait fait 180°-70°/2=55°dnc angle FEH=55° ET ANGLE EFG=70°

LA SYMETRIE CENTRALE CONSERVE LES ANGLES DONC ANGLE B= ANGLE F=70°

Posté par
abdel01
re : bonsoir TILK_11 03-12-08 à 12:03

attention ce n'est pas un triangle. la somme des angles est égale à 360°. il faut voir comment sont les autres angles. Y en a t-il qui sont droit?

Posté par
abdel01
re : bonsoir TILK_11 03-12-08 à 12:04

le seul dont je suis sur est celui de 70°

Posté par
sophidu57
re 03-12-08 à 12:13

la figure que tu m as faites au dessus est juste pour la  3eme question je dois citer tous les segments de la figure ayant pour longueur 5 cm donc j ai trouvé  [CB] , [GF],[AB],et [EF]  

La symetrique du segment [CB] est le segment [GF] car G est le symetrique de C par rapport a I
Les segments [CB] ET [GF]  ont la meme longueur qui est 5 cm

Le symetrique du segment [AB]est le segment[EF] car E est le symetrique de A par rapport a I et F est le symetrique de B par rapport a I donc par consequent les segments [AB] et [EF]  ont la meme longueur qui est 5 cm


Ppour la 4 eme question j ai dit que que la nature du triangle EFG est un triangle isocele en E  PEUX TU ME CORRIGER STP MERCI

Posté par
sophidu57
pouvez vs me corriger svp 03-12-08 à 13:15

merci

Posté par
sophidu57
re 04-12-08 à 11:35

IL Y A

Posté par
sophidu57
RE 04-12-08 à 11:36

il y a quelqu un qui pourrait me corriger svp merci

Posté par
abdel01
re : bonsoir TILK_11 04-12-08 à 12:23

bonjour

la symétrie conserve aussi les longueurs. c'est à dire un segment et son symétrique ont la même longueur.

4) si ton triangle a 2 cotés égaux -----> isocèle (c'est le symétrique de ABC, qui est aussi isocèle)

Posté par
sophidu57
re abdel 04-12-08 à 12:53

bonjour oui [FE]=[FG] POUR la longueur 5 CM  DONC POUR MOI C EST UN TRIANGLE ISOCELE POUR LA QUESTION 4

Posté par
abdel01
re : bonsoir TILK_11 04-12-08 à 12:57

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !