Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonus

Posté par
chacha88
09-02-15 à 19:27

dans la figure ci-dessous, IJKL est un parallélogramme et M est un point du coté IL
le segment  JM COUPE LA diangonale IK en N
la parallèle à IJ passant par N coupe le coté IL en E
montrer:
IN=MN
IK=MJ

bonus

Posté par
weierstrass
re : bonus 09-02-15 à 20:26

Bonjour, la figure dans le bon sens:

bonus

Posté par
chacha88
re : bonus 09-02-15 à 20:59

merci

Posté par
weierstrass
re : bonus 09-02-15 à 21:44

Bonjour, j'ai l'impression que ton énoncé est erroné, MN n'est pas forcément égal à IN, y a t-il d'autre informations dans l'énoncé qui ne serait pas citée?

Posté par
weierstrass
re : bonus 09-02-15 à 21:48

par exemple, dans le cas ou IJKL est un rectangle, on voit bien que MN est plus petit que IN

bonus

Posté par
chacha88
re : bonus 09-02-15 à 23:33

bonsoir,
nn je n'ai pas oublier d'information et IJKL est un parallélogramme et pas rectangle donc la questions se pose pas

Posté par
weierstrass
re : bonus 10-02-15 à 07:29

Un rectangle est un parallélogramme, donc si la question est vraie pour tout les parallélogrammes, elle est également vraie pour les rectangles...

Ton énoncé parle de E, mais aucune question ne l'utilise... aurait il une utilité?

Posté par
chacha88
re : bonus 10-02-15 à 11:20

je ne sais pas si E a une utilité
justement je demande de l'aide

Posté par
plvmpt
re : bonus 10-02-15 à 12:25

l'enoncé n'est pas entier, le voilà entier

1) compare les rapports EN/IJ et MN/MJ

compare les rapports IN/IK et EN/IJ

deduire que IN/IK = MN/MJ


2) compare IN/IK et IE/IL

en utilisant la ? 1 montrer que IE/IL = ME/MI

en déduire que MI*IE = ME*IL

je ne sais pas si tu a la 2 à faire, j'ai tt mis...........

Posté par
chacha88
re : bonus 10-02-15 à 14:56

merci pour l'énoncé que vous avez écrit mais c'est du coup un autre exercice
mais l'énoncé que j 'ai mis en premier est le bon et si vous arrivez pas a le résoudre ce n 'est pas grave mais n'inventer pas des excuses comme quoi c 'est un mauvais  énoncé et n'aller en chercher un autre qui ne correspond pas a mon exercice
je sais lire ce que mon profs de maths m'a donné
MERCI QUAND MÊME

Posté par
chacha88
re : bonus 10-02-15 à 14:57

l'énoncé que j'ai mis en premier était complait

Posté par
plvmpt
re : bonus 10-02-15 à 15:01

pour répondre à ta question

1) compare les rapports EN/IJ et MN/MJ

compare les rapports IN/IK et EN/IJ

deduire que IN/IK = MN/MJ


j'ai trouvé l'énoncé entier, ton prof a pas mis la 2) mais pour la 1, il faut faire ça,

E intervient ici

Posté par
jeveuxbientaider
re : bonus 10-02-15 à 20:12

Bonjour,

LA preuve que ton énoncé est archi faux !!!

Les longueurs IN et MN ne sont pas égales

Les longueurs IK et MJ ne sont pas égales

PAr contre A , B et C qui représentent les rapports dont parle  plvmpt sont bien égaux !!!    

bonus

Posté par
Tonio1804
re : bonus 10-02-15 à 23:56

Thalès est au programme de 4ème ?

Posté par
plvmpt
re : bonus 11-02-15 à 08:21

salut Tonio1804,

oui, Thalès est au programme de 4ème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !