Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Boris a gagné au jeu MEGARICHE

Posté par
Introuvable
05-03-16 à 09:25

Bonjour.
Je suis bloqué sur un exercice de mon DM , voici l'exercice.
Boris a gagné au jeu "Megariche" le week-end dernier.
Il décide de partager la somme avec ses amis. Il donne un huitième de ses gains a Marc et un sixième a Fabrice .Il propose un cinquième de ce qu'il n'a pas encore distribué a Bruno.
Le reste , il le garde pour lui.
Quelle fraction du gain reste-t-il a Boris?

MERCI

Posté par
LeHibou
re : Boris a gagné au jeu MEGARICHE 05-03-16 à 10:37

Bonjour,

Il donne 1/8 + 1/6 = 7/24
Il lui reste 1 - 7/24 = 17/24
Il donne 1/5 de 17/14, il lui reste donc (4/5)(17/24) =  17/30

Posté par
Introuvable
re : Boris a gagné au jeu MEGARICHE 05-03-16 à 10:51

Bonjour LeHibou !
Merci de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !