Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

borne

Posté par
Disiz
15-06-19 à 19:59

Salut,
comment tu fais?
\begin{array}{l}{\text { Soit } x \in[-1,1] . \text { Soit }\left(u_{n}\right)_{n \in N} \text { définie par } \forall n \in \mathbb{N}, u_{n}=\dfrac{\mathbf{x}^{n}}{n^{2}}} \\ {\text { Montrer que }\left(u_{n}\right)_{n \in N} \text { est bornée. }}\end{array}

Posté par
Yzz
re : borne 15-06-19 à 20:04

Salut,

Pb de définition (pour n=0...)
Pour n non nul, tu proposes quoi ?

Posté par
Disiz
re : borne 15-06-19 à 20:07

Oui moi aussi je trouve que c 'est un problème avec n=0 donc énoncé c 'est faux

sans le 0 je trouve \left|u_{n}\right|=\left|\dfrac{x^{2}}{n^{2}}\right| \leq \dfrac{1}{n^{2}} \leq 1

Posté par
Disiz
re : borne 15-06-19 à 20:07

?

Posté par
Yzz
re : borne 15-06-19 à 20:28

Citation :
\left|u_{n}\right|=\left|\dfrac{x^{2}}{n^{2}}\right|
Why ?

Posté par
Disiz
re : borne 15-06-19 à 20:29

x^n  sorry ?

Posté par
Yzz
re : borne 15-06-19 à 20:31

Oké  

Posté par
Disiz
re : borne 15-06-19 à 20:33

Merci

Posté par
Yzz
re : borne 15-06-19 à 20:40

De rien    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !