Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Borne inférieure de bornes supérieures...

Posté par
1 Schumi 1
17-11-07 à 09:40

Bonjour à tous,

Un 'ti exo rigolo vu en TD (oui, je sais, ça fait pitié) mais je l'ai trouvé sympa celui-là.

Citation :

Soit \rm\alpha\in\mathbb{R}. On note \rm A(\alpha)=sup\{(n\alpha)\}_{n\in\mathbb{N}}. Calculer \rm inf A(\alpha) quand \rm\alpha décrit \rm ]0,\frac{\pi}{2}[.

Question subsidaire: Etudier la continuité de \rm\alpha\to A(\alpha) pour \rm\alpha\in ]0,\frac{\pi}{2}[.



Bonne réflexion.


Ayoub.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Borne inférieure de bornes supérieures... 17-11-07 à 15:02

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
Ju007
re : Borne inférieure de bornes supérieures... 17-11-07 à 15:03

Bonjour,

à mon avis il manque un sinus... non?

Posté par
1 Schumi 1
re : Borne inférieure de bornes supérieures... 17-11-07 à 17:48

Il manque en effet un sinus (t'as fais comment pour deviner?) Il y a un sinus devant le n*a.

Posté par
Ju007
re : Borne inférieure de bornes supérieures... 17-11-07 à 18:05

j'ai deviné grâce au fait que ça décrive ]0,Pi/2[

je vais y réfléchir...

 Cliquez pour afficher

Posté par
1 Schumi 1
re : Borne inférieure de bornes supérieures... 17-11-07 à 18:07

 Cliquez pour afficher


Posté par
Ju007
re : Borne inférieure de bornes supérieures... 17-11-07 à 19:25

Allez je me lance :

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Borne inférieure de bornes supérieures... 18-11-07 à 00:32

Ju007>>

Citation :
Bravo


Posté par
1 Schumi 1
re : Borne inférieure de bornes supérieures... 18-11-07 à 05:24

Ju007 >>

 Cliquez pour afficher


Posté par
gui_tou
re : Borne inférieure de bornes supérieures... 12-12-07 à 20:09

Salut Ayoub

 Cliquez pour afficher

Posté par
1 Schumi 1
re : Borne inférieure de bornes supérieures... 13-12-07 à 16:26

Salut gui_tou .

 Cliquez pour afficher


Posté par
gui_tou
re : Borne inférieure de bornes supérieures... 13-12-07 à 19:46

Bien sûr

 Cliquez pour afficher


Posté par
1 Schumi 1
re : Borne inférieure de bornes supérieures... 14-12-07 à 18:19

 Cliquez pour afficher


Posté par
kakashi
re : Borne inférieure de bornes supérieures... 14-12-07 à 22:00

salut[blank][/blank]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !