Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ?

Posté par philoux (invité) 26-04-06 à 09:10

Bonjour

Chers amis mathîliens, mathîliennes

Le suspens est insoutenable : cette dernière énigme, la n°177 de puisea, sera décisive pour l'obtention du smiley mensuel pour borneo.

En effet, si la réponse de borneo est juste (on n'en doute pas), le compteur horaire lui sera alors favorable...

On croise les doigts pour toi, borneo !

Nofutur2 a tellement d'étoiles sur la poitrine qu'il en est tout voûté : sa colonne vertébrale t'en remercie à l'avance.

Bonne chance à tous les deux !

Philoux



Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ?

Posté par philoux (invité)re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 26-04-06 à 09:12

Oups Avril 2006, bien sûr !

Si un modo savait corriger cette erreur, par un simple remplacement du 5 en 6, et retirer ce post, par la même occasion (je sais, ça ne se fait pas, mais ici...)

Bonne journée à tous

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 26-04-06 à 09:25

Re Oups

L'excitation dans les tribunes est telle qu'elle perturbe le raisonnement et l'analyse des énigmes en cours.

Une autre énigme en cours, la n°176 toujours de puisea, participe au suspens.

L'écart est, ici, à l'avantage de borneo, si tant est que les réponses soient justes, bien sûr...

Ces cinq derniers jours d'avril seront stressants, voire insoutenables !

Philoux



Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ?

Posté par celinenounours (invité)Borneo : n° 2 aux énigmes d avril 2006 26-04-06 à 09:53

Bonjour Philoux,

D'après mes calculs, si tous les deux (Nofutur2 et Bornéo) ont juste à leur deux dernières énigmes, Nofutur2 reste devant pour un quart d'heure en moyenne

Nofutur2 :
temps moyen pour les 6 premières énigmes=1:05:03
temps challenge n° 176 = 01:14
temps challenge n°177 = 10:58 qui fait fortement baisser sa moyenne!

Borneo :
temps moyen pour les 6 premières énigmes=2:19:24
temps challenge n° 176 = 0:56 ()
temps challenge n°177 = 6:04

Ce qui nous fait un temps moyen de ... SUSPENS ...
Nofutur2 : 02:20
Borneo : 02:37


Mais le suspens reste entier car on peut toujours rêver (désolée pour Nofutur2) que Nofutur2 fasse une erreur d'étourderie!... Non je rêve, quoique?!?
Réponse au mois de mai

Posté par
borneo
re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 26-04-06 à 10:12

Bonjour a tous. Je vois que l ambiance est ludique aujourd hui. Je vous rappelle qu on ne doit pas parler des enigmes en cours
En tout cas si quelqu un s est trompe a la derniere, c est moi, car je l ai faite dans des conditions vraiment difficiles. Je n en dirai pas plus

Posté par celinenounours (invité)n° 2 aux énigmes d avril 2006 ? 26-04-06 à 10:34

Moi je dis quand même BRAVO pour cette remontée sur Nofutur2, au moins au niveau du temps moyen...

Et puis il ne faut pas parler du contenu mais on peut quand même parler du classement... Non ?

Posté par
borneo
re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 26-04-06 à 10:42

Je pense que oui

Posté par philoux (invité)re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 26-04-06 à 11:15

Céline, aussi, est toute perturbée car, sauf erreur de ma part, elle a/aurait confondu les minutes et les heures... => A moins de m'être trompé, borneo serait bien en tête dans le cas de réponses justes...

Maintenant, si cette dernière nous dit qu'elle a loupé une énigme, alors là ! Nofutur2, lui, en rate très peu (quelques vers de temps en temps ).

Pas de remors alors, borneo, d'autant plus que d'aucuns me disent que Google est un ami important pour certaines...

Philoux

Posté par celinenounours (invité)re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 26-04-06 à 11:25

Euh, les temps moyens sont donnés à la seconde près, j'ai tout mis en secondes pour calculer et puis j'ai reconverti... je ne vois pas d'erreur

Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ?

Posté par philoux (invité)re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 26-04-06 à 11:53

Tu as tout à fait raison, Céline : je viens seulement de bien comprendre la définition du temps moyen...

Je me demande d'ailleurs, afin de mieux voir les écarts entre les membres du haut de classement et constater si le premier est intouchable ou non (au compteur horaire j'entends), s'il ne serait pas préférable de mettre la somme des temps passés plutôt qu'une moyenne.

Ainsi, en ayant la somme des temps, on pourrait tout de suite voir le différentiel entre chaque membre et vérifier si le 1er est "abordable" ou non

Ce n'est qu'une suggestion soumise à T_P
...

Philoux

Posté par
infophile
re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 26-04-06 à 13:18

Allez borneo !

Depuis le temps que tu participes aux énigmes, tu mérites bien ton petit smiley !

Suspence !!

Kévin

Posté par philoux (invité)re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 26-04-06 à 13:38

Salut Kevin

Céline l'a montré, rien qu'au temps, si tous les deux ont autant de réponses justes, c'est NF2 qui triomphera

Seules 2, (pas une, dixit borneo), erreurs de NF2 pourraient faire gagner borneo : ce qui laisse une proba relativement faible...

wait and see...

Philoux

suspens

Posté par
Anthony
re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 26-04-06 à 14:30

Quand on pense que T_P, Océane, les modos ( je pense ) et autres connaissent déjà la réponse

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 26-04-06 à 15:32

Oui je confirme...

Posté par
lyonnais
re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 26-04-06 à 16:01

>> Anthony

C'est rageant quand même , on a une étoile à coté de notre pseudo, mais on ne peut pas se vanter de savoir

Avantage : on peut participer aux énigmes !

romain

Posté par
lyonnais
re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 26-04-06 à 16:04

PS :

Borneo , je suis avec toi à 100%

Dommage que tes vacances en Alsace soit rentrées en ligne de compte, sinon je suis sur que ça passait ... enfin, il n'est peut-être pas trop tard !!

Mais Kevin et moi, on va te faire gagner (on a des amis haut placés) -> chut faut pas dire ...

je plaisante bien sûr
+++ sur l'

Posté par
borneo
re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 26-04-06 à 16:43

Salut a tous, vos encouragements me vont droit au coeur

Mais depuis le temps que je calcule les temps moyens (pas seulement les miens d ailleurs) je peux vous affirmer que Nofutur est intouchable. Il aurait fallu qu il soit allergique aux sudokus

Philoux, j espere tout de meme avoir donne de bonnes reponses

Kevin, tu es encore plus accro que moi... repondre a 1h36, est ce bien raisonnable

et a tous, je dirai comme Muriel : vous n´avez pas des examens a reviser ?



Posté par
lyonnais
re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 26-04-06 à 16:47

>> borneo

Personnelement pas d'exams à réviser (pour une fois).

Juste plein de DM à rendre et tous les cours à revoir ...

PS : je suis d'accord avec toi pour kevin, mais quand on aime on ne compte pas

+++
romain

Posté par
borneo
re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 26-04-06 à 16:50

Toutafe

Posté par philoux (invité)re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 26-04-06 à 16:52

Fais comme certains, borneo, conçois-toi un bot...(féminisé, ici, en botte secrète )

Puis, comme on l'a vu dans le passé, avec d'autres mathîliens :

* pas besoin de grosses énigmes, quelques vers par çi, par là,

* des énigmes pas facilement programmables,

* des énigmes bien remaniées afin de ne pas les trouver sur internet (je pense à une notamment )

* une pincée de chance pour que les p'tits cailloux fassent tomber les colosses.

et un p'tit David fait chuter les grands Goliath avec sa fronde...

Philoux

Posté par
borneo
re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 26-04-06 à 16:57

Un quoi ?

Au fait, Philoux, grace a ce post, je vais etre referencee sur google, merci

Posté par
Anthony
re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 26-04-06 à 17:00

Mais tu l'es déjà:
[url]
http://www.google.fr/search?q=borneo+&hl=fr&lr=lang_fr&start=90&sa=N[/url] tou en bas ^^

Posté par
Anthony
re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 26-04-06 à 17:01

Posté par
infophile
re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 26-04-06 à 18:09

Kevin, tu es encore plus accro que moi... repondre a 1h36, est ce bien raisonnable

>> Lorsque j'ai vu que c'était un sudoku, je me suis dit : "Je prends une demi-heure avant d'aller au lit, ça suffira" , et finalement cette énigme m'a donnée du fil à retordre. Trop sûr de moi je me suis dépéché à remplir le maximum de cases, et du coup j'ai du tout recommencer . Ca m' pris plus de temps que prévu ! Mais j'ai trouvé une petite astuce toute simple pour me faciliter le remplissage

------


Fais comme certains, borneo, conçois-toi un bot

Moi j'ai Feedreader (un soft que conseill T_P), mais il ne me sert à rien, les énigmes tombent toujours quand je ne suis pas là

Je crois que Nofutur2 a un "bot"

------

Bon allez nofutur2, une erreur sur l'énigme de la balle de golf ?

Kévin

Posté par
Anthony
re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 26-04-06 à 19:14

Fais Attention Kevin

[faq]enigmecour[/faq]

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 26-04-06 à 19:18

Bonjour a tous,

Pour Philoux, je rappelle en passant (et en blaguant) qu'avec le temps moyen ET le nombre d'enigmes, on peut facilement retrouver le temps cumule

Moi pour le temps moyen je suis plutot aux 35 heures (c'est plutot rare pour un prof ) mais comme je suis en vacances j'ai pu repondre le premier aux deux dernieres enigmes. Je crois que ca ne m'etait jamais arrive.

Du coup mon temps moyen va passer dans les 25 heures. Un peu plus et je reussissais a avoir un temps moyen inferieur a UN JOUR

minkus

Posté par
infophile
re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 26-04-06 à 20:23

>> Anthony

Je n'ai divulgué aucune information concernant la résolution

Merci pour cette énigme d'ailleurs

Posté par
borneo
re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 26-04-06 à 20:45

Bonsoir, en general, pour les enigmes, c est moi qui houspille

Mais je ne peux pas houspiller Kevin, puisque c est grace a lui que j arrive a faire les sudokus (ca date d avant l enigme, heureusement)

Allez, on arrete de parler des enigmes, et surtout de moi

Posté par
kiko21
re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 27-04-06 à 21:39

Bonsoir,

La cote de Bornéo est à combien dans cette course aux étoiles ??
Qui prend mon pari ?? Bornéo gagnante !

A+, KiKo21, membre du fanclub de Bornéo.

Posté par walid196 (invité)re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 27-04-06 à 21:41

Bonsoir
Je suis sur 91 pour cent que bornéo gagne  

Posté par walid196 (invité)re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 27-04-06 à 21:45

J'ai une question pour Philoux
Comment t'as insérer l'image (09:10) et (09:25)

Posté par
Anthony
re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 27-04-06 à 23:16

re walid196

[faq]image[/faq]

Posté par
Nofutur2
re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 28-04-06 à 09:08

Je m'aperçois que le suspense est à son comble.... C'est sympa, !!
Quelque soit le résultat final, je m'associe dès aujourd'hui à tous les membres du "fan-club de Bornéo" pour la saluer et la féliciter. Ses bons classements de ces derniers mois sont bien la preuve qu'elle est devenue une compétitrice "hors pair", bien plus que la simple "inconditionnelle d'Excel" qu'elle était au début..
Pour le smiley "poissonneux" d'avril, motus!!! attendons patiemment le verdict des Sages de l'île.
Et même si la passion l'emporte parfois, n'oublions pas que ce challenge des énigmes n'est qu'un jeu destiné à nous divertir.
S'il vous plaît, donnez nous en plus, on aime çà !!

NF2.. seul membre de son fan club

Posté par
borneo
re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 28-04-06 à 11:35

Salut Nofutur, merci pour ton message

Tu as raison, les enigmes ne sont qu un jeu, mais je crois bien que si j avais trouve quelqu un sur l ordi au moment de poster la derniere, je l aurais trucide

Pour ce qui est d excel, c est toujours ma planche de salut. Pas forcement une bonne chose, car du coup je ne cherche pas a reflechir. Je ne me vois pas du tout participer a un concours avec juste papier et crayon, et j admire beaucoup ceux qui le font

Je profite de ce topic pour remercier encore (on ne le fera jamais assez) les posteurs d enigmes. Pour avoir poste quelques JFF, je me rends davantage compte des difficultes qu on n imagine pas quand on repond.

Posté par walid196 (invité)re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 28-04-06 à 13:32

Je croyais que ces images dépasse 650x600 pixels

Posté par philoux (invité)re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 28-04-06 à 13:37

bonjour walid

j'ai du, en effet, diminuer la fenêtre et effectuer une diminution d'échelle pour les faire entrer dans 600*650...

Philoux

Posté par walid196 (invité)re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 28-04-06 à 13:43

T'as enregistré ces images sur le paint n'est ce pas?

Posté par philoux (invité)re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 28-04-06 à 13:47

ce n'est pas paint mais MWSnap, un freeware bien pratique, français, qui permet par exemple de limiter à 600x650 et de rajouter des mains, des flêches, sablier... par exemple.

Philoux

Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ?

Posté par walid196 (invité)re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 28-04-06 à 13:49

Dommage que je n'ai pas MWSnap

Posté par philoux (invité)re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 28-04-06 à 14:00

il est téléchargeable en freeware ici : ou là :

Bon téléchargement...

Philoux

envoie un mail sympa au concepteur...

Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ?

Posté par walid196 (invité)re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 28-04-06 à 14:10

Merci 1000000.... fois philoux

Posté par
Anthony
re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 28-04-06 à 14:12

Haaa je comprends enfin comment philoux faisait t'il pour afficher des mains

Posté par philoux (invité)re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 28-04-06 à 14:18

cadeau...

Philoux

Posté par walid196 (invité)re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 28-04-06 à 15:31

Je vais essayer

Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ?

Posté par philoux (invité)re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 28-04-06 à 15:35

eh bien voilà : mirek sera plus riche...

Philoux

Posté par walid196 (invité)re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 28-04-06 à 16:01

C'est grace à toi que j'ai pu faire ça
Encore merci philoux  

Posté par walid196 (invité)re : Borneo : n° 1 aux énigmes d avril 2005 ? 28-04-06 à 16:02

et oui mirek sera plus riche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !