Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Bornes supérieures et inférieurs

Posté par
otakubooster
13-10-18 à 14:55

Bonjour j'ai un problème pour cette question
Soit A une partie bornée et non vide de R et B=[ lx-yl , (x,y)∊ AxA].

Montrer que sup B = supA - inf A

Posté par
carpediem
re : Bornes supérieures et inférieurs 13-10-18 à 15:14

salut

en notant m et M l'inf et le sup de A il semble raisonnable de penser que M - m >|b - a| pour tout a et b dans A ... puisque ...

Posté par
otakubooster
re : Bornes supérieures et inférieurs 13-10-18 à 15:37

Pourquoi strictement b et a peuvent etre l'inf et le sup de A car ils appartiennent a A

Posté par
carpediem
re : Bornes supérieures et inférieurs 13-10-18 à 17:01

tu n'as qu'à mettre des inégalités larges là où il faut ...

dans tous les cas on a m < a =< b < M ...

que penses-tu de l'ensemble A = ]0, 1[ ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !