Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Bouquet de fleur

Posté par
Mistigri
19-01-17 à 13:56

Bonjour J ai besoin de vérifier si J ai juste merci de m aider C est pour demain    
Chez un fleuriste ,il est proposé 3 types de bouquets    
BouquetA avec 3 tulipes 4 jacinthes et 5 roses                    
Bouquet Bavec 1 tulipe 2 jacinthes et 3 roses        
BouquetC avec 5 tulipes 8 jacinthes et 5 roses        
Donner fraction de jacinthes dans chaque bouquet.            
Le fleuriste décide de modifier composition du bouquet C car veut même proportion de jacinthes dans les 3 bouquets .il rajoute pour cela 6 fleurs dans bouquet C .
Combien doit il mettre de jacinthes dans bouquet C pour respecter ces conditions?        
Merci beaucoup            

***texte remis en forme****

Posté par
Leile
re : Bouquet de fleur 19-01-17 à 14:06

bonjour,

montre tes réponses, je te dirai si c'est juste.

Posté par
Mistigri
re : Bouquet de fleur 19-01-17 à 14:34

A 1/3.    B 1/3.  C 4/9.        Pour l autre question 18 +6=24 et 24:3=8 on doit mettre 8 jacinthes ??j ai juste?

Posté par
Leile
re : Bouquet de fleur 19-01-17 à 14:52

A, B, C : OK

question 2, en effet, il faut 8 jacinthes dans le bouquet C ==> il y en a déjà 8, donc on en rajoute aucune.
OK ?

Posté par
flight
re : Bouquet de fleur 19-01-17 à 15:03

salut

en effet  si on ajoute 6 fleurs dont x jacinthes  la proportion sera de jacinthes sera

P = (x+8)/(8+6+5+5) = 1/3   soit   (x+8)/24 = 1/3   qui donne  x = 0    donc on garde

le meme nbr de jacinthes qu'au depart

Posté par
Mistigri
re : Bouquet de fleur 19-01-17 à 15:13

Ah d accord il y avait deja 8 jacinthes dans le bouquet C donc il en met 8 et n en rajoute pas ,ce sera d autres fleurs !il faut donc préciser qu on met 8 jacinthes donc qu on n en rajoute pas !j avais pas tout à fait juste ....merci

Posté par
Mistigri
re : Bouquet de fleur 19-01-17 à 15:14

Mon opération 24:3 est bonne quand même ?

Posté par
flight
re : Bouquet de fleur 19-01-17 à 16:40

non , y a qu'a dire qu'on garde le meme nombre de jacinthes qu'au depart et c'est tout
et qu'on ajoute 6 autres fleurs qui ne sont pas des jacinthes  pour la proportion de 1/3 de jacinthe soit conservée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !