Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

Boutons gras, italiques ... inactifs

Posté par
patrice rabiller
25-02-18 à 18:01

Bonjour,

Depuis quelque temps, je n'arrive plus à utiliser les boutons gras, italique ... Je suis obligé d'écrire manuellement les balises. Quelqu'un d'autre a ce problème ?

Posté par
malou Webmaster
re : Boutons gras, italiques ... inactifs 25-02-18 à 18:04

Bonjour Patrice,
non, tout va bien a priori, je les utilise régulièrement
je ne sais quel conseil te donner sur ce coup là...(vider ton cache ? ctrl+F5)..je sais pas...

Posté par
patrice rabiller
re : Boutons gras, italiques ... inactifs 25-02-18 à 18:20

J'utilise habituellement Firefox comme navigateur.  Je vais essayer un autre navigateur pour voir.

Posté par
cocolaricotte
re : Boutons gras, italiques ... inactifs 25-02-18 à 18:22

Pas de soucis chez moi (Safari sous Mac OS X)

Posté par
malou Webmaster
re : Boutons gras, italiques ... inactifs 25-02-18 à 18:23

j'utilise chrome

Posté par
patrice rabiller
re : Boutons gras, italiques ... inactifs 25-02-18 à 18:36

Avec Chrome ça marche.
Je vais essayer d'actualiser mon Firefox.

Posté par
patrice rabiller
re : Boutons gras, italiques ... inactifs 25-02-18 à 18:47

J'ai repris Firefox. Ça ne marche toujours pas. Il faut dire que Firefox fait des mises à jour automatiques presque quotidiennement. Je suis presque sûr que ça vient de là...
Quelqu'un utilise-t-il Firefox comme moi ?

Posté par
malou Webmaster
re : Boutons gras, italiques ... inactifs 25-02-18 à 19:03

je viens de me mettre sous firefox (c'est moins rapide ! ) pour voir
[b][/b][i][/i]
mais les balises fonctionnent

Posté par
carita
re : Boutons gras, italiques ... inactifs 25-02-18 à 19:09

bonsoir,
firefox itou;  ça marche

Posté par
patrice rabiller
re : Boutons gras, italiques ... inactifs 25-02-18 à 19:39

Pour le moment, je vais rester chez Firefox, histoire de ne pas mettre tous mes œufs dans le même panier Google . J'espère trouver une solution en fouinant sur la toile.

Posté par
patrice rabiller
re : Boutons gras, italiques ... inactifs 26-02-18 à 06:31

En cherchant un peu, j'ai lu que  la version 64 bits pour Windows de Firefox 52 ESR ne prend en charge que les plugins Adobe Flash et Microsoft Silverlight. Si vous avez aussi besoin de Java ou d'autres plugins installés, optez pour le téléchargement de la version 32 bits pour Windows.
Mon problème vient peut-être de là car j'utilise effectivement la version 64 bits.

J'ai un gros doute car les fonctions liées à ces boutons ne sont sûrement pas écrits en java (qui n'est plus pris en charge directement)... Quelqu'un a-t-il des informations plus précises ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Boutons gras, italiques ... inactifs 27-02-18 à 21:02

Bonjour,
mon Firefox me dit qu'il est "Quantum" version 58.0.2 (64 bits) sur Windows 8 et qu'il est "à jour"
aucun problème de cet ordre constaté.
Les boutons sont du JavaScript (rien à voir avec Java) qui était désactivable il fut un temps sur les navigateurs.

Posté par
bbomaths
re : Boutons gras, italiques ... inactifs 28-02-18 à 06:29

Bonjour.

Aucun problème avec :

- Firefox "Quantum"  V58.0.2 (64 bits)
- Windows 7 Édition Familiale Premium + SP1

Posté par
patrice rabiller
re : Boutons gras, italiques ... inactifs 28-02-18 à 06:51

Bonjour,
Mon firefox est bien "Quantum" moi aussi. Quand je regarde le code source des boutons, je vois bien que c'est du javascript, par exemple pour le bouton [sub] :
<a href="javascript:format('sub') title="indice>
    <div id="b_sub" class="ic_editeur" alt="indice"></div>
</a>

Je n'ai pas de problème avec mon ordinateur portable sous Windows 7 familial, mais c'est sur mon pc de bureau qui est sous windows 10 que ça coince. Chaque fois que je clique sur l'un des boutons de la barre des boutons, le curseur clignotant (caret) disparaît  et les balises demandées ne viennent pas dans la fenêtre d'édition. Pour reprendre la main, je clique à nouveau dans cette fenêtre d'édition et, si j'ai besoin vraiment d'une balise, je l'écris à la main...

Posté par
bbomaths
re : Boutons gras, italiques ... inactifs 28-02-18 à 06:55

@ patrice rabiller, salut.

Ah ! Quand on commence  à baliser, c'est pas bon du tout...

Posté par
bbomaths
re : Boutons gras, italiques ... inactifs 28-02-18 à 07:10

@ patrice rabiller

Un peu de surf matinal... j'ai trouvé cela :

javascript not working : .

Si cela peut être utile ?

Posté par
patrice rabiller
re : Boutons gras, italiques ... inactifs 28-02-18 à 07:59

Bonjour bbomaths et merci de ton soutien

Je viens de lire en détail l'article dont tu parles. Au début de l'article, l'utilisateur soulève le même problème que moi mais avec le navigateur IE (et non pas Firefox). L'article est pourtant récent (2017) et je croyais qu'IE était désormais obsolète, remplacé par Edge...
Plus loin un autre internaute relève le même problème avec Firefox, mais aussi avec les autres navigateurs. Pour moi le problème est seulement lié à Firefox car avec Chrome ça marche.
Je reste pour le moment sur ma faim

Au passage, je viens d'insérer un smilay (ou souriard) en utilisant le bouton : - ) ça a marché . De plus, j'ai sélectionné le texte : - ) et cliqué sur le bouton G (gras) et les balises [ b][/ b] se sont ajoutées par miracle (mais l'émoticone ne s'est pas affichée en gras évidemment)...

J'avais déjà remarqué que certains boutons fonctionnent bien (assistant LaTeX, symboles mathématiques, insertion d'une image),  mais pas les boutons de couleurs, ou gras ou italique... C'est ici la première fois que mon bouton "G" fonctionne normalement.

C'est bizarre.

Posté par
bbomaths
re : Boutons gras, italiques ... inactifs 28-02-18 à 08:33

Citation :
C'est ici la première fois que mon bouton "G" fonctionne normalement.

ça c'est un bon point !  

Citation :
je croyais qu'IE était désormais obsolète,

Tu sais, il y a quelques mois, j'ai lu que Python 2.7 était mort depuis longtemps. Au lieu de me pincer, j'ai été voir la dernière release. Elle date de septembre 2017...

Moi-même en 2000, j'avais cru que le Forth avait disparu... je me suis retrouvé sur un projet d'un grand constructeur informatique américain (nom à 3 lettres) utilisant ce langage pour booter ses machines. J'ai ainsi fini au Texas pour la fin de ma mission...

Bref, en informatique, ne jamais croire que le passé a disparu...

Posté par
patrice rabiller
re : Boutons gras, italiques ... inactifs 01-03-18 à 14:15

Quoiqu'il en soit, et sans que je comprenne pourquoi, maintenant mes boutons fonctionnent.

Une fois de plus, l'informatique est pleine de surprises ...

Posté par
bbomaths
re : Boutons gras, italiques ... inactifs 01-03-18 à 14:51

Bizarre...

Citation :
Depuis quelque temps, je n'arrive plus à utiliser les boutons gras, italique ...

Citation :
Depuis quelques semaines, j'ai assez régulièrement le message ci-dessous :

Citation :
Je confirme que depuis 1 semaine (approx), j'ai aussi ce message...


Reboot système après mise à jour pour correction ?  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !