Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Brevet 2006, groupement Nord

Posté par N_comme_Nul (invité) 29-06-06 à 18:46

Salut !

L'année dernière j'avais proposé une correction du sujet de Brevet 2005, groupement Nord. ( merci à ma soeurette pour le barême )
Apparemment, personne n'a pris la "relève".

Je propose ci-dessous quelques réponses pour la partie Numérique.


PARTIE NUMERIQUE : 12 points

Exercice 1 : 3 points
1. A=\frac89 : 1 point
2. B=177\sqrt5 : 1 point
3. C=1,75\times10^{-3} : 1 point


Exercice 2 : 3,5 points
1. D=18x^2+29x+3 : 1,5 point
2. D=(2x+3)(9x+1) : 0,5 point
3. pour x=-4, D=175 : 0,5 point
4. les solutions de l'équation produit sont -\,\frac32 et -\,\frac19 : 1 point


Exercice 3 : 2,5 points
1. {\rm PGCD}(147;84)=21 : 1,5 point
2. chaque personne aura 4 sucettes et 7 bonbons : 1 point

Exercice 4 : 3 points
1. La solution du système est x=4 et y=2,5 : 2 points
2. le prix d'un ticket pour un adulte est de 4 euros
   et celui pour un enfant 2,5 euros : 1 point

Posté par
Pookette Correcteur
re : Brevet 2006, groupement Nord 29-06-06 à 19:00

Bonjour,

pourquoi ne pas utiliser la zone contribution qui a été développée à cet effet ? Tu aurais pu voir que j'étais justement sur la rédaction de cette correction ...

Pookette

Posté par N_comme_Nul (invité)re : Brevet 2006, groupement Nord 29-06-06 à 19:08

Salut pookette.

J'ai déjà "contribué" en proposant quelques corrections dans une fiche ( sur les équa diff si je me souviens bien) : elles n'ont jamais été prises en compte.

Dans mon post, je proposais aussi le barême.

Ca m'apprendra; je ne commettrai plus cette erreur.

Posté par
muriel Correcteur
re : Brevet 2006, groupement Nord 29-06-06 à 19:56

bonjour ,
si tu as mis ta contribution en mode soumis, elle a été prise en compte, normalement Océane à du la mettre en mode : "traitement en cours".
Ensuite, il faut patiemment attendre qu'Océane est assez le temps pour la mettre en ligne.
Mais il se peut qu'elle ne soit pas conforme au attente et dans ce cas, Océane devrait avoir envoyé une remarque.

Mais dans tout les cas, il faut que tu valides ta contribution, sinon elle disparait dans les 30 jours (je crois).

En tout cas, je ne pense pas qu'Océane est enlevée volontairement ta contribution sans t'en faire part.

bonne continuation

Posté par
Pookette Correcteur
re : Brevet 2006, groupement Nord 29-06-06 à 21:40

je suis d'accord avec muriel. A chaque contribution, soit elle a été validée, soit elle a été rejetée (bien sûr il faut savoir être patient parce que les webmasters n'ont pas que les contributions dans la vie ), mais à chaque fois, j'ai reçu un email d'explication ..

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !