Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

brevet 2012

Posté par
plvmpt
28-06-12 à 17:40

bonjour,

exo1)

1) reponse b

2) reponse b

exo 3 )

1km en 4'30" = 1km en 270"

si le marathon = 42,195km

temps = 270*42,195 = 11392",65

en heure = 3h09'52"

Posté par
plvmpt
re : brevet 2012 28-06-12 à 17:45

exo4) remplacez x par 3/4 et calculer

(12/4-3)²-9 = 0 ?

(3-3)²-9 = 0 ?

non x = 3/4 n'est pas solution

2) facto (4x-3)²-9

[(4x-3)-3)][(4x-3)+3] =

(4x-6)4x

Posté par
bidou1997
re : brevet 2012 28-06-12 à 18:18

Oui je crois que tu as juste est pour l'exercice 4 O est solution.

Pour la partie géométrie
1)a) Aire du carré est égale à 1600 cm2
1)b) L'aire du rectangle est égale à 1625 cm2

2) On fais 1600 est ça nous donne 40 cm.

C'est ça ?

Posté par
plvmpt
re : brevet 2012 28-06-12 à 18:26

j'ai pas lu la partie géometrique,

Posté par
plvmpt
re : brevet 2012 28-06-12 à 18:33

A ABCD = 40² = 1600

A DEFG = (De*EF)

DE = (40-15) = 25
EF = 65

A = 25*65 = 1625cm²

Posté par
plvmpt
re : brevet 2012 28-06-12 à 18:38

A ABCD = A DEGF

pour résoudre AB = x

A ABCD = x²

A DEFG =

De = AD-AE = (x-15)

DG = DC+CG = (x+25)

resoudre

x² = (x-15)(x+25)

x² = x²+25x-15x-375

x²-x²-25x+15x = -375

-10x = -375

x = 37,5

si AB(x) = 37,5cm les aires sont =

Posté par
plvmpt
re : brevet 2012 28-06-12 à 18:48

exo 3 :

BC/CD = AC/CE = AB/DE

AC/CE = AB/DE

400/100 = 300/De

300*100 = 400*DE

30000 = 400*DE

DE = 75

on calcule BC avec pythagore car ABC est rectangle en A

BC² = AB²+AC²

BC² = 300²+400²

BC² = 250000

BC = V25000 = 500

parcours ABCDE =

AB  = 300
+BC = 500
+CD = 125
+DE = 75
= 1000m

Posté par
bidou1997
re : brevet 2012 28-06-12 à 19:11

Non pour l'exercice 3 de géométrie DE = 750 m et pas 75 !

Posté par
bidou1997
re : brevet 2012 28-06-12 à 19:16

Et par le théorème de Thalès on peut déduire que CD = 1250 m

On utilise le produit en croix
400/1000 = 500/CD
400 x CD = 1000 x 500
500000 : 400 = 1250

Voilà

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : brevet 2012 28-06-12 à 19:16

Bonjour,
ce serait mieux avec le sujet.....

Posté par
bidou1997
re : brevet 2012 28-06-12 à 19:21

Donc on fait le calcul total et on obtient 4200 m

Posté par
bidou1997
re : brevet 2012 28-06-12 à 19:22

Oui mais justement ce n'est que pour les gens qui ont fait le brevet et on peut avoir le sujet sur internet il faut juste noté corrigé maths brevet 2012

Posté par
plvmpt
re : brevet 2012 28-06-12 à 19:27

dsl j'ai fait un faute de frappe, j elisais le suje ten meme temps que je repondais et je jonglais avec les 2 sites

Posté par
bidou1997
re : brevet 2012 28-06-12 à 19:28

Ce n'est pas grave alors c'est ça ?

Posté par
plvmpt
re : brevet 2012 28-06-12 à 19:30

sujet ici

Posté par
plvmpt
re : brevet 2012 28-06-12 à 19:33

oui tu mets 1250 au lieu de 125 et 750 au lieu de 75 pour avoir la longueur totale ( j'ai zappé le 0 à chaque fois)

pour BC c'etait pythagore, j'ai pas fait d'erreur de0

Posté par
plvmpt
re : brevet 2012 28-06-12 à 19:34

tu as des sites qui propose le corrigé mais faut s'inscrire,

Posté par
bidou1997
re : brevet 2012 28-06-12 à 19:36

Partie problème :

1)55 min
2)a)145 passagers
2)b)159 passagers

C'est ça ?

Posté par
plvmpt
re : brevet 2012 28-06-12 à 19:40


longueur parcours

AB  = 300
+BC = 500
+CD = 1250
+DE = 750

= 2800m

Posté par
plvmpt
re : brevet 2012 28-06-12 à 19:47

Partie problème :

1)55 min
2)a)145 passagers
2)b)159 passagers

ok

Posté par
plvmpt
re : brevet 2012 28-06-12 à 19:54

3a)B2+C2+D2+E2+F2+G2+H2

b)I2/7  (1050 total de la semaine, 7 jours)

Posté par
plvmpt
re : brevet 2012 28-06-12 à 19:58

4) capacité ds l'avion : 190
  
   nombre moyen de passagers : 166

166/190)*100 = 87,37%

l'objectif atteint

Posté par
plvmpt
re : brevet 2012 29-06-12 à 11:48

partie II

attention le signal fait l'aller retour en 0,0003", donc temps radar-avion : 0,3000/2

d = v*t

300000*(0,0003/2) = 45km



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !