Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

brevet amerique du nord 2005

Posté par samser (invité) 07-05-06 à 15:37

bonjour tout le monde

j ai besoin du corrigé du brevet  d amerique du nord 2005
est-ce que quelqu'un sait ou le trouver?
merci

Posté par
benitoelputoamo
re : brevet amerique du nord 2005 07-05-06 à 15:39

Je crois que dans Annabrevet 2006, le corrigé y est. Encore faut-il l'acheter!

Benoît

Posté par samser (invité)re : brevet amerique du nord 2005 07-05-06 à 16:03

je n arrive pas a faire la 1ere partie de ce brevet
est-ce que quelqu'un peut trouver le sujet et me la faire
merci

Posté par
benitoelputoamo
re : brevet amerique du nord 2005 07-05-06 à 16:33

Pourrais-tu recopier l'énoncé?

Posté par samser (invité)re : brevet amerique du nord 2005 07-05-06 à 16:57

ABC est un triangle rectangle en A avec:
AB=4cm            AC=3cm
M est un point de BC    P est un point de AB     Q est un point de AC tels que le quadrilatère APMQ soit un rectangle.
notons x la longueur BP en cm.
                          
1.montree que PM=3 x
                         4
2. montrer que le perimetre du rectangle APMQ est egal a 8-x
                                                                                 2
3.expliquer pourquoi on a: o<x<4  
est-il possible de placer M sur BC pour que le perimetre du rectangle APMQ soit egal a: 7cm? 4cm? 10cm?    

4.faire le figure dans le cas ou le perimetre est 7cm          

Posté par
benitoelputoamo
re : brevet amerique du nord 2005 07-05-06 à 17:17

1/ Théorème de Thalès:
BP/BA=PM/AC
x/4=PM/3
3x=4*PM
pm=3x/4

BP=x donc le coté du rectangle = 4-x
Périmètre = 2*(6x/4 + 8 -2x)
          = 8-x/2

3/Car La longueur de AB = 4
x ne peut pas être hors de la figure!
D'après le théorème de pythagore = BC=5cm
Thalès : BM/5=x/4
4*BM=5x
BM=5x/4

Je te ferai la suite après. Essaie de finir!

Posté par samser (invité)re : brevet amerique du nord 2005 07-05-06 à 17:43

tu peu pa me faire le question 3  et 4

Posté par samser (invité)re : brevet amerique du nord 2005 07-05-06 à 20:56

tu peu pa faire la 3 et la 4

Posté par
benitoelputoamo
re : brevet amerique du nord 2005 07-05-06 à 21:02

3/
8-x/2=7
-x/2=-1
x=2 <= possible

8-x/2=4
-x/2=-4
x=8 <= impossible

8-x/2=10
-x/2=10-8
-x/2=2x=-4 <= impossible

4/ Il faut que BP=2cm
Ensuite, forme le rectangle grâce aux angles droits...

Benoît

Posté par
lysli
re : brevet amerique du nord 2005 07-05-06 à 21:14

Salut
3)
8-\frac{x}{2}=7
\fra{-x}{2}=-1
x=-1\times{-2}
x=2
------
8-\frac{x}{2}=4
...
x=8
------
8-\frac{x}{2}=10
...
x=-4

Oui il est possible de placer M sur BC pour que le perimetre du rectangle APMQ soit égal à 7cm 4cm mais pas à10 cm.    

4)Tu fais le dessin avec les valeurs de x trouver pour chaques cas.

lysli


Posté par
benitoelputoamo
re : brevet amerique du nord 2005 07-05-06 à 21:15

Non lisly x ne peut pas être égal à 8 car BP est sur BA et BA=4cm!

Benoît

Posté par
lysli
re : brevet amerique du nord 2005 07-05-06 à 21:15

Salut Benoît
Je crois que tu t'es trompé.
lysli

Posté par
lysli
re : brevet amerique du nord 2005 07-05-06 à 21:17


Tu as raison je n'ai pas fait attention à cela.
Merci

lysli

Posté par
benitoelputoamo
re : brevet amerique du nord 2005 07-05-06 à 21:44

Boh c'est pas grave! Erreur d'innatention! J'en fais tout le temps!

"L'erreur est humaine."

Posté par
lysli
re : brevet amerique du nord 2005 07-05-06 à 21:45

Ok
lysli

Posté par samser (invité)re : brevet amerique du nord 2005 08-05-06 à 14:04

merci a tout les deux

Posté par
lysli
re : brevet amerique du nord 2005 08-05-06 à 14:19

de rien

lysli

Posté par marius38 (invité)sujet brevet juin 2005 amerique du nord 08-05-06 à 18:52

bjr eske kelkun pourez me doner le corigé de l'exercice 5 de brevet de juin 2005 d'amerique du nord.
merci

Posté par marius38 (invité)re : brevet amerique du nord 2005 08-05-06 à 19:27

j'aurai besoin de l'exercice 3 aussi svp

Posté par Amians (invité)re : brevet amerique du nord 2005 19-11-06 à 16:17

Bonjour vu que j'ai le meme Exercie a faire mais la deuxieme partie j'evite de faire un autre topic
donc voila j'ai du mal pour la deuxième partie l'énoncé est:
1a)Calculer la longueur BC
b)Montrer que BM=5x/4
2)en déduire en fonction de x le périmetre du triangle BPM
3)Construie dans un repère othonormé la représentation graphique des fonctions: x->3x et x->8-x/2

4)Déterminer graphiquement une valeur approchée de x pour laquelle BPM et APMQ ont le meme périmètre
b)Trouver par un calcul la valeur exacte de x

pour la 1a) j'ai employé pythagore sa ma donné 5cm c'est a partir de la b que je patoge

Posté par
kamj60
re 17-12-06 à 15:28

c lekel clui la

Posté par soundhacker (invité)re : brevet amerique du nord 2005 11-03-07 à 20:57

si il ya kelekin il me fodré la fin du dm pour demain svp merki

Posté par binou1992 (invité)bonjour j'ai besoin d'aide 11-04-07 à 20:18

bonjour je suis nouveau et j'aurais besoin de la correction du brevet d'amérique du nordjuin 2005, un site ou elle y est ou je ne c'est pas trop svp

merci

Posté par alex59 (invité)re : brevet amerique du nord 2005 04-05-07 à 18:07

j'ai cet exercice en dm , sa serait pas mal j'ai un peu d'aide car c'est impossible , personne n'arrive a le faire alors j'espere qu'ici oui .

Posté par
alexia888
re : brevet amerique du nord 2005 27-04-08 à 18:57

svp kelkun pe me faire la parti b
1a)Calculer la longueur BC
b)Montrer que BM=5x/4
2)en déduire en fonction de x le périmetre du triangle BPM
3)Construie dans un repère othonormé la représentation graphique des fonctions: x->3x et x->8-x/2

4)Déterminer graphiquement une valeur approchée de x pour laquelle BPM et APMQ ont le meme périmètre
b)Trouver par un calcul la valeur exacte de x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !