Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

brevet blanc

Posté par wissam91 (invité) 18-03-05 à 20:12

Bonjour, je viens de passer mon brevet blanc de maths et j'ai noté mes réponses pouvez-vous vérifier si j'ai des erreurs ou non.

A= 3sur2 - 1sur3 / (1-3sur2)²
B= 21*0.5*10puissance-7 *10puissance5 diviser par 15*(10puissance-4)²
en notation scientifique

Posté par Frip44 (invité)re : brevet blanc 18-03-05 à 20:16

Bonsoir Wissam91 !!!


Où sont tes réponses si tu veux que l'on vérifie ??? en tout cas ne compte pas sur moi pour les calculer et mettre les réponses mais je veux bien vérifier si tu postes tes réponses...

Ah et puis, efforce-toi d'écrire en LaTex ou autre car ton ennoncé est difficilement compréhensible...je cite :"21*0.5*10puissance-7 *10puissance5 diviser par 15*(10puissance-4)²" c'est compréhensible mais vraiment peu....

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par
infophile
re : brevet blanc 18-03-05 à 20:20

A=\frac{28}{6} si je n'ai pas commis d'erreur

Posté par
infophile
re : brevet blanc 18-03-05 à 20:24

B= 21*0.5*10puissance-7 *10puissance5 diviser par 15*(10puissance-4)²

Traduction:

B=\frac{21\times 0.5\times 10^{-7}\times 10^5}{15\times (10^{-4})^2}

C'est bien ca ?

Posté par Frip44 (invité)re : brevet blanc 18-03-05 à 20:27

Vivi c'est bien ça Infophile mais je voudrais que Wissam91 le fasse parce que je sais le traduire en écriture mathématiques mais bon c'est à lui de le faire....:)

Posté par
Lopez
re : brevet blanc 18-03-05 à 20:28

\frac{3}{2}-\frac{\frac{1}{3}}{(1-\frac{3}{2})^2} = \frac{3}{2}-\frac{\frac{1}{3}}{\frac{1}{4}} = \frac{3}{2}-\frac{4}{3} = \frac{1}{6}

Posté par
infophile
re : brevet blanc 18-03-05 à 20:33

Bonjour Lopez, ah oui d'accord, le problème c'est que n'ayant pas mis les parenthèses j'ai considéré \frac{3}{2} au numérateur et donc la calcule est faussé

Posté par
Lopez
re : brevet blanc 18-03-05 à 20:37

bonjour infophile

c'est ce que j'ai compris, c'est difficile de deviner quand il n'y a pas de parenthèses, peut-être que ce n'est pas ça aussi.
c'est pour cela que j'ai réécrit en latex pour qu'il voie surtout la démarche à suivre

Posté par
infophile
re : brevet blanc 18-03-05 à 20:55

C'est sur que le Latex a le première visite de l'ile n'est pas très abordable (dans le sens où l'on a pas découvert tous les secrets de l'ile ), donc que les membres ne se servant pas du Latex prennent au moins le temps de mettre des parenthèses et se servent des opérateurs:
- multiplication: *
- division: /
- addition: +
- soustraction: -
- au carré: ²
- exposant: ^
...etc

Sinon ben voila ce que ca donne plusieurs résultats possibles qui ne coincident peut-être pas avec l'énoncé.

Bonne soirée Lopez

Posté par
Lopez
re : brevet blanc 18-03-05 à 20:59

tu as parfaitement raison

bonne soirée à toi aussi




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !