Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

brevet blanc lundi,dsl si ce topic existe deja mais je suis nouv

Posté par jedistarwars2 (invité) 07-01-06 à 19:44

bonjour a tous!bonne année! Je tiens a m'excuser au pres des moderateurs car j'ai créé ce topic qui a mon avis existe deja mais je suis nouveau et je ne sais pas trop comment faire.J'ai un exercice a faire pour la maison mais je ne suis pas tres sur du resultat!Je vous donne l'exercice:   4x 2 - 9 + ( 2x + 3 ) ( x - 2 )  il faut developper et reduire l'expression.  ca fait en traduction 4x au carré moin 9 plus entre parenthese 2x plus 3 fois x moin 2. Moi j'ai trouvé le resultat e=18x 2 - 15 - 7x   , ca fait 18x au carré moin 5 moin 7x. est ce ca? merci davance!  jedi

Posté par walid196 (invité)re : brevet blanc lundi,dsl si ce topic existe deja mais je suis 07-01-06 à 19:47

tu n es pas nouvelle pkoi tu ments

Posté par walid196 (invité)re : brevet blanc lundi,dsl si ce topic existe deja mais je suis 07-01-06 à 19:48

jedistarwars2


niveau d'étude :
inscrit le :  29 août 2005 à 18:01

Posté par Zouz (invité)re : brevet blanc lundi,dsl si ce topic existe deja mais je suis 07-01-06 à 20:26

Bonsoir jedi

Non, le résultat n'est pas juste.
Ecris ici le détail de tes calculs pour qu'on te montre ton erreur.

@+

Zouz

Posté par
zizi67
Correction 07-01-06 à 20:35

Ta réponse est fausse !

Voici un corrigé détaillé...

A=(4x²-9) + (2x+3)(x-2)
A=(4x²-9) + [2x²-4x+3x-6]
A=(4x²-9) + [2x²-x-6]
A=4x²-9+2x²-x-6 On garde le signe car c'est un plus devant la parenthèse
A=6x²-x-15

PS : walid196 on ne te demande pas de vérifier si cette personne est nouvelle ou pas, mais juste de l'aide pour un devoir de maths...



Posté par walid196 (invité)re : brevet blanc lundi,dsl si ce topic existe deja mais je suis 07-01-06 à 20:42

mais ce n est pas bien qui ment



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !