Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

brevet d'asie du sud est 2002

Posté par
CLAFOUTIS
14-04-14 à 10:35

on donne R= racine carre63 +3 racine carre28 -racine carre700 écrire R sous la forme a racine carre 7 avec a entier.
on donne U = (2-racine carre3) X (2xracine carre3)
montrer que le nombre U est un entier
pouvez vous me dire l'arrondi au millième de 5-4 racine carre2 et 1 divise par racine carre 5-2
Merci a tous

Posté par
Iamat
re : brevet d'asie du sud est 2002 14-04-14 à 10:46

Salut,

R=(63) + 3(28)-(700)
= (7*9)+3(4*7)-(7*100)
= 3(7)+3*2(7)-10(7)
= -(7)

U= (2-(3))(2*(3))
= 4*(3)-6

U ne serait pas plutôt
(2-(3))(2+(3))
voir les idnetité remarquanles (a+b)(a-b) = ??

pouvez vous me dire l'arrondi au millième de 5-4 racine carre2 et 1 divise par racine carre 5-2
il suffit d'utiliser ta calculatrice

Posté par
CLAFOUTIS
brevet d'asie du sud est 2002 14-04-14 à 12:41

oui je me suis trompé c'est U=(2-racine carré3) X (2+racine carré3)merci d'avance pour la réponse.

Posté par
Iamat
re : brevet d'asie du sud est 2002 14-04-14 à 12:48

voir les identités remarquables (a+b)(a-b) = ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !