Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Brevet Maroc, juin 1997

Posté par TAG (invité) 12-12-04 à 10:20

Sur un terrain rectangulaire AEFG,on a aménagé un parking carré ABCD bordé de 2 allées comme l'indique le shéma.

      A•                    •B<-10m->•E



      
      D•                     •C

      G•                                        •F

Et il y a 7 m entre DC et GF

question:
1.Donner la valeur exacte du côté AB sachant que ABCD a une aire de 1 200 m 2.

2.a)Calculer le périmetre de AEFG.
b)Calculer l'aire du rectangle AEFG. (Onexprimera chaque résultat sous la forme a + b racine carré de 3 où a et b sont des entier)
      

Posté par TAG (invité)re : Brevet Maroc, juin 1997 12-12-04 à 10:59

alors ? ? ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Brevet Maroc, juin 1997 12-12-04 à 11:02

1)
Aire(ABCD) = AD²
1200 = AB²

AB = 20V3  (avec V pour racine carrée).
----
2)
EF = AG = AD + DG
et AD = AB puisque ABCD est carré ->

AG = AD + AB
AG = 20V3 + 7

AE = AB + BE
AE = 20V3 + 10

Périmètre(AEFG) = 2(AE + AG) = 2(20V3 + 10 + 20V3 + 7)
Périmètre(AEFG) = (34 + 80V3) m

Aire(AEFG) = AE X AG
Aire(AEFG) = (20V3 + 10) X (20V3 + 7)
Aire(AEFG) = 1200 + 140V3 + 200V3 + 70
Aire(AEFG) = (1270 + 340V3) m²
-----
Sauf distraction.  

Essaie de bien comprendre et de le refaire seul.  

Posté par TAG (invité)re : Brevet Maroc, juin 1997 12-12-04 à 11:05

OK merci beaucoup

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Brevet Maroc, juin 1997 12-12-04 à 11:06

Pour ton message du 12/12/2004 à 10:59.

Il me semble que les réponses sur ce site sont en général nombreuses et rapides mais ce n'est qu'un service qui n'est rendu que par la bonne volonté de ceux qui répondent et ton impatience est déplacée.



Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Brevet Maroc, juin 1997 12-12-04 à 11:07

Ouf, j'en ai bafouillé.  

Posté par TAG (invité)re : Brevet Maroc, juin 1997 12-12-04 à 11:14

je sais lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !