Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bridjet

Posté par bridjet (invité) 27-12-05 à 16:02

bonjour,
j'ai besoin d'aide pour un probleme que je ne comprends pas, le voici:
Construire deux carrés dont l'un est d'aire double de l'autre.
merci beaucoup d'avance!!
bridjet

Posté par hyaku (invité)re : bridjet 27-12-05 à 16:10

carré ABCD
a milieu de AB
b milieu de BC
c milieu de CD
d milieu de DA


bridjet

Posté par rahmane (invité)re : bridjet 27-12-05 à 17:42

Posté par
Bcracker
re : bridjet 27-12-05 à 17:55

Bonjour

Voici une explication :

Soit un carré de côté c et r le côté du second carré.(cf.figure à la fin)

D'après le théorème de Pythagore,

2(\frac{c^2}{4})=r^2

\frac{c^2}{2} = r^2

5$ c^2=2r^2

Salut,

Bcracker






bridjet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !