Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

C de la géométrie X

Posté par Pépéte (invité) 28-12-02 à 17:54

ABCD est un carré de côté 6 cm.E est un point du segment [AB]. On
pose: EB=X

1. Exprimer en fonction de X la longueur AE puis l'aire du triangle
ADE
  2. Déterminer X pour que l'aire du carré ABCD soit le triple
de l'aire du triangle ADE.

SVP aidez-moi je suis perdue!

Posté par manu1 (invité)re : C de la géométrie X 29-12-02 à 13:23

1.Longueur AE :
6-x

Aire de ADE :
[6(6-x)]/2=
18-3x

2.
36=3(18-3x)
36=54-9x
-18=-9x
-18/-9=x
x=2

Posté par titi (invité)au secours 30-12-02 à 10:12

je suis perdue avec la puissance de 2
exprimez sous forme d'une puissance de 2

    2        

merci de m'aider j'ai résolu la puissance de 64 très facilement
mais pour 2 je bloque   laetitia  4ème

Posté par manu1 (invité)re : C de la géométrie X 30-12-02 à 13:06

2^1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !