Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

C encore de la trigo

Posté par (invité) 18-02-02 à 13:53

x est un réel de l'intervalle ]0 ; pi/2[

1) reduisez l'écriture de l'expression :

sin3x*cosx-sinx*cos3x

2) déduiser en que sin3x/sinx - cos3x/cosx =2

Posté par Dran (invité)re : C encore de la trigo 18-02-02 à 21:01

Monsieur Anonyme...
Première question : c'est du cours !
APPRENEZ les formules sur sin(a-b)=sin(a)cos(b)-... pour reconnaître cette
formule dans cette question et finalement écrire que cela vaut...
sin(2x)
Deuxième question :
Mettre tout sur le même dénominateur (ceci est possible, existe via les
conditions sur x) car je suppose que vous savez démontrer une égalité
(on part d'un côté pour aller vers l'autre...) sinon revenir
en seconde !
on obtient : (sin3xcosx-cos3xsinx)/(sinxcosx)=sin(2x)/(sinxcosx) et
je vous laisse terminer - si vous ne voyez rien, apprenez votre cours
(bis) et jetez un oeil du côté de sin(2x)=....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !